• Авторизация


НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КРЕМЛЯ 31-12-2008 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(приведены из расчета на 1 порцию.)



Семга под шубой с камчатскими крабами и авокадо

Ингредиенты

Семга с/с — 25 г. Авокадо (мякоть) — 25 г. Крабы в с/с (конс.) — 25 г. Морковь — 10 г. Руккола — 10 г. Яйца перепелиные — 1 шт.

Соус

Майонез — 20 г. Горчица — 3 г.

Морковь отварить. Все компоненты нарезать кубиками и выложить на блюдо слоями, каждый слой промазывая соусом.

Для соуса смешать майонез и горчицу до получения однородной массы. При подаче украсить листьями салата.




Корейка ягненка с цукини и томатным соусом

Ингредиенты

Баранина (корейка) — 160 г

Оливковое масло — 20 г

Чеснок — 2 г

Паприка — 2 г

Цукини — 65 г

Помидоры — 35 г

Масло растительное — 20 г

Зелень укропа — 5 г

Соус томатный — 50 г

Баранину нарезают из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной косточкой, заливают оливковым маслом, солят, перчат.

Добавляют мелкорубленый чеснок и паприку и ставят в холодное место на 6 часов для маринования.
Маринованное мясо жарят в духовке на оливковом масле в течение 12—15 мин. при температуре 200—250°С.

Гарнир: Подготовленные овощи нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности, добавляют чеснок и мелкорубленую зелень укропа.

Подача: баранью корейку гарнируют овощами и подливают томатный соус.




Тирамису

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.

Ликер “Бейлиз” — 6 ст. л.

Сыр маскарпоне — 750 г

Сахар-песок — 120 г

Сливки — 400 г

Крепкий кофе — 1,4 л

Готовый бисквит — 3 коржа

Какао-порошок — 60 г

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр и ликер “Бейлиз”. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать торт какао-порошком.




Филе дорады с грибами, шпинатом и соусом из сладкого перца

Ингредиенты

Филе дорады — 150 г

Масло растительное — 20 г

Шампиньоны — 60 г

Шпинат свежий — 60 г

Лук репчатый — 10 г

Для соуса

Перец сладкий (красный) — 60 г

Лук репчатый — 10 г

Кинза — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Подготовленное филе посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шпинат и грибы обжаривают по отдельности на растительном масле, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанный соломкой.

Соус: подготовленный перец запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока он не станет мягким. Охлаждают и снимают с него кожицу. Затем измельчают его в блендере до образования однородной массы, туда добавляют пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, и рубленую зелень кинзы.

Подача: в центр блюда выкладывают при помощи круглой формы жареный шпинат, сверху на него обжаренные с луком грибы, сверху обжаренное филе рыбы, поливают соусом и украшают веточкой зелени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КРЕМЛЯ | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»