НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КРЕМЛЯ
31-12-2008 10:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
(приведены из расчета на 1 порцию.)
Семга под шубой с камчатскими крабами и авокадо
Ингредиенты
Семга с/с — 25 г. Авокадо (мякоть) — 25 г. Крабы в с/с (конс.) — 25 г. Морковь — 10 г. Руккола — 10 г. Яйца перепелиные — 1 шт.
Соус
Майонез — 20 г. Горчица — 3 г.
Морковь отварить. Все компоненты нарезать кубиками и выложить на блюдо слоями, каждый слой промазывая соусом.
Для соуса смешать майонез и горчицу до получения однородной массы. При подаче украсить листьями салата.
Корейка ягненка с цукини и томатным соусом
Ингредиенты
Баранина (корейка) — 160 г
Оливковое масло — 20 г
Чеснок — 2 г
Паприка — 2 г
Цукини — 65 г
Помидоры — 35 г
Масло растительное — 20 г
Зелень укропа — 5 г
Соус томатный — 50 г
Баранину нарезают из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной косточкой, заливают оливковым маслом, солят, перчат.
Добавляют мелкорубленый чеснок и паприку и ставят в холодное место на 6 часов для маринования.
Маринованное мясо жарят в духовке на оливковом масле в течение 12—15 мин. при температуре 200—250°С.
Гарнир: Подготовленные овощи нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности, добавляют чеснок и мелкорубленую зелень укропа.
Подача: баранью корейку гарнируют овощами и подливают томатный соус.
Тирамису
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Ликер “Бейлиз” — 6 ст. л.
Сыр маскарпоне — 750 г
Сахар-песок — 120 г
Сливки — 400 г
Крепкий кофе — 1,4 л
Готовый бисквит — 3 коржа
Какао-порошок — 60 г
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр и ликер “Бейлиз”. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать торт какао-порошком.
Филе дорады с грибами, шпинатом и соусом из сладкого перца
Ингредиенты
Филе дорады — 150 г
Масло растительное — 20 г
Шампиньоны — 60 г
Шпинат свежий — 60 г
Лук репчатый — 10 г
Для соуса
Перец сладкий (красный) — 60 г
Лук репчатый — 10 г
Кинза — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Подготовленное филе посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шпинат и грибы обжаривают по отдельности на растительном масле, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанный соломкой.
Соус: подготовленный перец запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока он не станет мягким. Охлаждают и снимают с него кожицу. Затем измельчают его в блендере до образования однородной массы, туда добавляют пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, и рубленую зелень кинзы.
Подача: в центр блюда выкладывают при помощи круглой формы жареный шпинат, сверху на него обжаренные с луком грибы, сверху обжаренное филе рыбы, поливают соусом и украшают веточкой зелени.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote