Без заголовка
31-07-2008 18:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Семга по-норвежски
Опубликована: 30 июля 2008 10:00:00
8 порций - 300 рублей
Ингредиенты:
Филе семги – 1 кг
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Черный перец – щепотка
Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Смешай все ингредиенты маринада, положи в него филе целой семги и оставь в растворе на 20 минут.
Секрет
Поскольку основой маринада является соевый соус, солить рыбу не надо.
2. Достань рыбу из маринада, обмажь ее небольшим количеством растительного масла и заверни в алюминиевую фольгу.
3. Затем положи семгу между решетками барбекю и готовь на мангале примерно 15 минут.
Секрет
Если делаешь блюдо в домашних условиях, положи сверток на это же время в заранее разогретую духовку.
4. Готовую семгу освободи от фольги, разрежь на порционные кусочки и подай с охлажденным соусом.
5. В Норвегии классическим гарниром к семге является картошка в мундире и огуречный салат. Нарежь огурцы кружочками толщиной всего 2-3 мм и полей их раствором. Чтобы его приготовить, сбрызни водой и растопи на огне до золотистого состояния 4 ст. л. сахара (на 1 кг огурцов), добавь 2 ст. л. уксуса. Остывшим рассолом полей ломтики овощей, накрой их гнетом, и уже через два часа они будут готовы. По вкусу салат чем-то напоминает наши свежепросоленные огурчики.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote