Рецепты
25-06-2008 20:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Говядина отварная с овощами
НУЖНО: 500 г говядины, 500 г свежей капусты, 2 стебля сельдерея.
Отвариваем мясо. Режем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр), капусту и сельдерей - маленькими кусочками. Все засыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды и варим под крышкой 15 минут.
Обычно готовлю на завтрак.
Гречка овощная
Готовим обычную гречневую кашу на воде, без масла. Заливаем овощным бульоном. Получается два в одном. От бульона крупа еще больше набухает. Вкусно, сытно.
Это мой обед. Раньше не выносила даже запаха гречки. Может, она в Прибалтике другой была. Здесь просто обожаю.
Заправка кефирная
В кефир добавляем мелко порубленную кинзу, чеснок, немного соевого соуса. Смешиваем. Особенно подходит для салата из помидоров.
«Альпийская закуска»
НУЖНО: 1 огурец среднего размера, 2 - 3 редиски, пучок укропа, немного зеленого лука, по 3 ст. ложки кефира (любая жирность) и низкожирного творога, 1 ст. ложку сметаны (жирность 10%), соль - по вкусу. Выкладываем творог в глубокую миску. Огурец и редиску режем мелкой соломкой, мелко рубим зеленый лук и укроп. Тщательно смешиваем овощи и зелень с творогом, добавляем кефир и сметану. Закуску можно украсить свежей зеленью или перышками лука.
Творожный десерт с малиной
НУЖНО: 100 г творога, 10 ягод. Взбиваем в миксере творог, выкладываем массу в креманку. Поливаем свежей протертой малиной (5 штук) и украшаем оставшимися ягодами.
Мусс трехслойный
НУЖНО: по 50 граммов свежей клубники, банана, киви.
Измельчаем все по отдельности в блендере, выкладываем слоями в вазочке, бокале, охлаждаем в холодильнике. Получается густой натуральный сок без сахара. Мне заменяет мороженое.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote