Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеСазан фаршированный
[400x305]
У нас тоже здесь осень началась, поэтому и на кухне сегодня блюдо, соответствующее сезону. Вот мини-отчёт, как мы на выходные запекли сазана. Метод работает безотказно, нравится всем без исключения и никаких премудростей.
Компоненты:
- живой сазан - 1,3 кг;
- капуста маринованная - 250 г;
- каперсы - 1 ст. л.;
- пол-лимона;
- майонез - 1 ст.ложка;
- сыр (гауда) - 100 г;
- перец чёрный молотый, соль;
- специи для картофеля (на усмотрение).
Сазан живучий попался, даже в таком виде ещё дышал.
[400x315]
В выпотрошенное сазанье брюхо помещаем капусту, перемешанную с маринованными каперсами. Кладём рыбину на противень, обкладываем картохой. Всё солим и посыпаем специями.
[400x299]
Делаем в сазане поперечные надрезы, в них вставляем кусочки лимона, а поверхность рыбы смазываем майонезом.
[400x305]
Посыпаем сыром и в духовку на полчаса (200*С). Мы, пока запекали, успели "расщепить фермент", может быть потому и не все фотки получились внятными. Тем не менее, рыба от этого не пострадала.
Приятного аппетита и удачной рабочей недели.
обратиться по имени
10-09-2007 19:07 (ссылка) Редактировать Удалить
Tetia_Masha, замариновать капусту очень просто. Особенно, если есть комбайн или овощерезка.
1 кг капусты;
150 г натёртой морковки;
80-100 г уксуса (6%);
соль - ст. ложка (без верха);
вода - 100 г;
чёрный и душистый перец - по паре горошин, лаврушка (на усмотрение).
Можно добавить яблоки (пару небольших натереть или мелко нарезать).
Воду с уксусом смешать, довести до кипения, залить в перемешанные овощи, слегка "притоптать" и в кладовку до завтра, а затем в холодильник. Вот и всех делов.