• Авторизация


Еда 17-04-2007 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В воскресенье делала сырное печенье (по 200 гр. муки, тертого сыра, маргарина или масла для выпечки, 80 мл. молока, 2 яйца) для своих мужчин. Получилось супер, вчера заменила муку на клетчатку. Пропорции изменила: на 1 ч. клетчатки 2 части сыра. Получилось съедобно, но уже не так - очень похоже на опилки с сыром. Выводы: добавить к тесту чуть соли (или сыр посолоней взять) и посыпать маком или кунжутом...
Сижу грызу опилки, тьфу, печенье! На вечер запланировала сырую свеклу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Jelly2 03-06-2007-22:21 удалить
Мдя... Сегодня по рецепту, что вы недавно в сообществе оставили, попыталась сделать - нифига не получилось. Можете объяснить, как делать эти печеньки, только очень-очень подробно? Сколько сыпать клетчатки, сколько масла на противень, как долго печь, как вообще должно выглядеть тесто, какой уровень огня в духовке и т.п. А то у меня получилась куча невкусной гадости, сгоревшей через три минуты после помещения в духовку, а так хочется!!!!
Лодочка 04-06-2007-10:23 удалить
На противень масла не клала вообще! Масло 2/3 пачки в тесто (грамм 200 тертого сыра + грамм 50 клетчатки+2крупных или 3мелких яйца+масло). Все перемешать и в холод на 30 мин. На противень положила пергамент для выпечки. Тесто должно получиться как в сырниках (или котлетах) - не жидкое, а чтобы можно было брать рукой и лепить лепешки. Беру кусочек теста в диаметре 4-5 см., выкладываю на пергамент и пришлепываю, чтоба было потоньше (0,5-0,8 см.) При 250 градусах минут 25-30 (они должны потемнеть и стать как овсяные печенья). Потом оставить в духовке, пока не остынут. И осторожненько отлепить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»