Это цитата сообщения
Кордилина Оригинальное сообщениеШашлык из морского языка от Asia_Saratov
8 филе морского языка, соль и молотый черный перец, 4 cт. л. растительного масла, 1 ч. л. острого соуса «Чили», 1 тертая долька чеснока, 3 средних цукини, сок 1/2 лимона, 1 зеленый стручковый перец, тертая цедра 1/2 лимона, свежая зелень петрушки для украшения.
Разрезать куски рыбы пополам в длину и свернуть каждую половинку в рулет. Смешать растительное масло с чесноком, лимонным соком и тертой цедрой, приправить солью и перцем. Положить рыбные рулеты в неметаллическую посуду и залить масляно-лимонным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 часа. Нарезать цукини кружочками толщиной 5 мм. Перец разрезать пополам в длину, удалить семена и перегородки. Нарезать перец на квадратики со стороной 2,5 см. Осторожно нанизать на шампуры вынутую из маринада рыбу, чередуя ее с перцем и цукини. Намазать маринадом. Положить шампуры на противень и жарить в средненагретом гриле около 8 минут, поворачивая шампуры для равномерного запекания и смазывания оставшимся маринадом, чтобы рыба и овощи постоянно были влажными.
Очень нра!!!!