• Авторизация


Альбан Артуан. Разбор полётов по версии Славянки 22-12-2007 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется поделится впечатлениями насчет вчерашнего праздника.

Во-первых - спасибо Льюту и Аэсоннэ. Поздравляю с мастерским почином. Если так пойдет и дальше (на что я очень надеюсь), Бельтайн должен получится шикарно. Спасибо почти всем, кто в этот самый короткий день года пришел на Казачество.

Теперь о грустном, т.е. об отыгрыше.



Мне кажется, наиболее приличный тост был у Льюта, да еще разве, у Интухе. Все остальные схалтурили (включая нас с Султаном) Ведь по изначальной глобальной идее это должен был быть краткий рассказ о боге или герое и представление персонажа, которого нам теперь "нянчить" до Бельтайна. Рассказ внятный, с подробностями (понимаю, что Тврх Трвит выговорить тяжко, но есть и более гуманные транскрипции).

Представление персонажей вообще не удалось. Кто запомнил хоть еще одно имя, кроме старого Кельтхайра? (Глебу, конечно спасиб за музыку, Пете и Иришке - за Cкоттиш!!!) В кельтской (да и не только, так в те времена было везде) традиции люди, знакомясь, называли себя несколькими способами:

- Я - Кагыр аэп Кеаллах
- Я - Кагыр, сын Кеаллаха, (иногда прибавляли: сына такого-то)
аэп, мак - сын
ферч (ferch) - дочь
или:
- Я - Гвенвифар из Нок-на-рэй. Т.е. называлось место жительства
или, если ты странствуешь, ушел из рода, клана ( или изгнан), либо скрываешь личность -
- Я - Миррдин, пришел (иду) с юга (севера...издалека.. и т.п.)

Никто не говорил: Здрасти, я - Вася. Какой Вася?! Пупкин? Апполон-Бельведерский? Учитесь у Остапа Мария Бендер-бея, любимого ученика Рабиндраната Тагора, чей папа был турецкоподданный :D

Кроме того, в те времена никто не начинал разговор сразу, ни у одного из древних народов не было принято сразу переходить к делу. Считалось хорошим тоном сначала поприветствовать встречных, восславить богов и т.п. В результате любая речь, разговор, встреча дожны были выглядеть примерно так:

Приветствую вас, о достойные потомки богов и героев, собравшихся сегодня в этой священной роще, чтобы по древнему завету совершить положенное и вместе отпраздновать радостный Alban Artuan! Пусть мудрые друиды научат нас, как помочь Солнцу повернуть на весну. В этот самый короткий день в году, я, Дилан, сын Эрлинга хочу прославить великого Мананнана, сына Ллира, владыку моря. Пусть всегда будет он доволен и спокоен, чтобы и море было спокойно и полно рыбы. Пусть после смерти он встретит нас в своей стране вечной юности, где разделим мы яблоки с героями древних сказаний. Я пью за Мананнана, сына Ллира, великого бога, всадника моря!

Теперь, если мы честно поизучали мифологию, можно добавить и кельтского колорита:
боги и герои - Туатха ДеДанаан;
Солнце - бог Бел, Белинус;
Дилан, сын Эрлинга - Дилан Мак Эрлинг, также - Мананнан Мак Ллир;
Страна Вечной Юности - Эмайн Аблах, Авалон, остров Яблок;
герои древних сказаний - хотя бы Кухулин.
Кроме этого, можно сказать о коне Мананнана Аонабрре, назвать волны длинными локонами жены МакЛира, упомянуть его копья и меч-Мститель и т.д.

Я считаю, что для нормального отыгрыша нужно учится разговаривать, четко излагая информацию ( которую, сначала, конечно нужно найти, запомнить, знать ). Словом, лучше готовиться по теме, говорить внятно, слышно, не "экать", не зависать.

Вот. А праздник понравился. Надеюсь спляшу хоть на Бельтайне.

Насчет этих наших гостей с Виктором Геннадьевичем мы поговорим, а в дальнейшем убедительно просим не приводить и не звать на встречи левых дураков и уродов. У нас и своих хватает
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо.
Насчет Центурионовцев, то мы у них заседали и не раз, поэтому неудивительно что некоторые из их числа решили нас посетить.

Думаю стоит еще оценить, пользу и вред которую принесло нам бытие у них.
Лично я вижу: В основном все превращалось в пьянку, понарастающей.
Основные вопросы и моменты обсуждались по-моему не там. А собственно в Мордоре.
Плюсом было, то что можно было собрать много народу и сказать им что надо, и стрясти с них заявки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альбан Артуан. Разбор полётов по версии Славянки | Framin - 7ая Станция | Лента друзей Framin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»