• Авторизация


. 02-08-2020 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блииин, ребят, хумус придумали ангелы.
Поскольку у меня опять период параноидального страха перед жирным, я сделала просто нутовое пюре, но даже оно совершенно чумовое. Что уж говорить о пюре с маслицем, специями и прочими ништяками!
Сделала нутовый светофор:

4EF39416-A45B-4582-BC80-1BC5FA34474D (700x700, 630Kb)

Красное с помидором (не думала, что он даст такой хороший цвет, так что купила еще свеклу на всякий случай, но она не пригодилась), желтое без всего, зеленое с петрушкой и укропом. Красное оказалось просто слишком вкусное, не знаю, как, но сочетание бомбическое; и жидкость добавлять не надо, чуть больше половины помидора на четыре-пять столовых ложек нута дает ровно столько влаги, сколько нужно. Поэтому красное получилось и самое однородное.
Это была моя первая самостоятельная встреча с блендером, причем с обеими формами, и я жива и даже кухня чиста. Оказалось не так страшно, как я думала. А сегодня блендила горячее персиковое пюре и даже не обварилась :D
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Life_addicted 14-08-2020-12:57 удалить
а ты знаешь, что тахинная паста - просто молотый кунжут с его же кунжута маслом? или у тебя безтахинный хумус?
turagai 14-08-2020-14:07 удалить
Life_addicted, недавно узнала (в контексте халвы, правда)!
Это вообще не хумус в строгом смысле, просто порубленный в блендере нут с помидором/зеленью/без всего) Даже соль не добавляла, потому что хорошо посолила нут при варке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник . | turagai - Жизнь простая, как кирпич | Лента друзей turagai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»