.
16-01-2017 22:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Посмотрели мхатовских "Ромео и Джульетту", вместо которых должен был быть "Гамлет", вместо которого должны были быть "Варвары", с которыми, видимо, та же фигня, что с "Пигмалионом" (это нормально, потому что в "РиДж" три минуты прекраснейшего Шедькооо). О том, что спектакль посвящен памяти Беляковича, узнать можно было только из скромной афишки у входа и от Карпенко и Кравчука, на поклонах в рабочем порядке озвучивших это дело (это ненормально, потому что ненормально).
"РиДж" произвели впечатление переходного звена между прекрасными и ужасными спектаклями Беляковича. Вроде общая атмосфера еще как в "На дне" и "МиМ", но уже потягивает "Гамлетом" и "Курощением". Зато убедились, что Хомятову сказочно идет МХАТ, хорошо, что он ушел из Малого. Прям захотелось его Сатина и дона Салюстия посмотреть. И очень хороший был Конашенков.
В связи с тем, что у меня было подряд два спектакля Беляковича, вспомнила, как в этот приезд в Ижевск ходили на его же "МиМ", только гастролировавшего Независимого театра. Поняла, что не помню ничего, кроме Воланда. Как он ходил медленно по сцене, хромая, как сидел в глубине сцены и маленькими движениями рук водил героев-марионеток, как это был спектакль, в общем-то, про усталого Сатану, который обречен опять выполнять навязший в зубах ритуал, от которого если кому-то и хорошо, то не ему, а поскольку остальные пляшут на ниточках в его руках, вряд ли кому-то хорошо. Наверно, самый близкий к идеальному Воланд. И поверхностный поиск не дал ничего утешительного про этого актера, я даже не уверена, что правильно знаю, как его зовут, потому что программка была более чем условная.
На этом фоне Кабанов совсем перестал меня устраивать. Мы пошли потом во МХАТ, чтобы заесть самодеятельное послевкусие от ижевского спектакля, а в итоге по дороге домой нахваливали ижевского Воланда.
В общем, спасибо, Валерий Романович, что у вас в голове столько разного умещалось.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote