Позавчера меня знакомые по игре на Белом море ребята, Денис и Саша, пригласили на мероприятие под названием "геокэшинг". Что это такое, я понимаю смутно, но, вроде, правильно.
Где-то спрятан "клад" - контейнер с чем-то интересным внутри - и нужно его найти. Найти его можно или поэтапно, от точки к точке, находя на одной точке указание на другую, или же по GPRS, по координатам.
Вчера мы дружно загрузились в машину и поехали под Воскресенское.
Сначала мы пытались найти клад поэтапно, но на первой же точке "срезались" - местные унесли куда-то подсказку. Или же мы её не нашли. Поэтому мы полазали по заброшенным зданиям, ребята спускались с третьего этажа по веревке (мне было так стремно это снимать... Ибо высовывалась я ради снимков почти по пояс...). Когда Саша спускался, то случайно «застрял», поэтому пришлось перерезать страховочный трос. Перерезая его, он случайно порезал основную веревку, которая стало медленно расходиться. Пришлось это дело заканчивать и ехать на следующее место, где можно было найти клад по координатам, по GPRS.
Приехали, напугав местных. Где-то за 1 км от точки оставили машину, прошлись пешком. Дошли до первого указателя. Им оказалась пещера в лесу. Мы, конечно, вниз спустились, но дальше не полезли - нужно было лезть по-пластунски неизвестное количество метров, а времени было мало, уже темнело. Пришлось вылезать, так пещеру и не обследовав.
Этот "клад" мы тоже искали долго. Кто-то - видимо, другие кладоискатели - вытащили его из дерева и бросили посередине полянки. Естественно, мы думали, что это мусор. Но потом догадались этот "мусор" осмотреть. Теперь у меня есть печать с кошкой и брелок на ключи в виде дракончика))) Ребята из этого клада взяли себе только маленькие карабинчики))).
Изначально планировали заехать с ночевкой на дачу к Саше, но в итоге все-таки отправились домой.
А вообще, мне понравилось) Если позовут, поеду опять "клады" искать).