• Авторизация


Всегда ли добивается успеха интуитивный человек? 14-10-2007 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

:)

..."Всегда ли добивается успеха интуитивный человек? Нет, но он всегда счастлив, успешен он или нет. А человек, не живущий интуитивно, всегда несчастлив, вне зависимости от того, добивается ли он успеха. Успех не критерий, потому что успех зависит от многих вещей. Критерий — это счастье, потому что счастье зависит только от тебя. Ты можешь не добиться успеха, потому что с тобой соревнуются другие. Даже если ты работаешь интуитивно, другие могут работать более коварно, более хитро, более расчетливо, более насильственно, более аморально. Поэтому успех зависит от многих других вещей; успех — это социальное явление. Ты можешь не добиться успеха....

Поэтому, я не говорю, что если ты следуешь внутреннему проводнику интуиции, то всегда преуспеешь в том смысле, в каком признает успех мир. Но в том смысле, в каком этот успех измеряется твоим счастьем, твоим блаженством — что бы ни происходило, это неважно, ты будешь счастлив. Скажет ли мир, что ты неудачник, или признает твой успех и сделает тебя звездой, это не имеет никакого значения. Ты будешь счастлив, как бы то ни было."...

http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post53296097/page1.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
vecherov 15-10-2007-11:43 удалить
Отличить правильную жизненную программу от неправильной мы можем только интуитивно. Интуитивно мы умеем отличать ясное мышление от неясного, противоречивое от непротиворечивого, проработанное от не проработанного, честное от нечестного, здоровое от унылого и так далее.
Интуиция - это интерпретатор невнятной речи Сударыни Практики…
А, может, практика говорит как раз внятно, но на непонятном для нас языке. Тогда интуиция - это переводчик, который старается нам помочь в понимании этой самой практики.
Те, кто, вместо того, чтобы разбираться в жизни, создают теории, «я хороший, все плохие», в жизни запутываются. Фактически, они по жизни занимаются тем, что рисуют ложные карты - стоит ли удивляться, тому, что, ориентируясь по этим картам, они приходят не туда, куда хотели прийти. Однако же по жизни есть соблазн создавать ложные карты, чтобы потом их кому-нибудь впендюрить.

С интуицией в этом случае приходится бороться, ибо она вмешивается со своей скептикой и критикой в то вранье, которое ты хочешь впендюрить. И интуиция уходит, а остается дезориентация по жизни и потеря эффективности.
«Как показывает практика», те, кто не хотят создавать собственных карт, а предпочитают брать карты у других бородатых или кошелькастых картографов, тоже запутываются по жизни.
У них же возникают трудности с пониманием чужих карт. У тех же, кто сам свои карты по жизни рисует, к работам других картографов есть интерес, и понимание им соответственно дано.

spring_smiles 15-10-2007-22:54 удалить
Судя по твоему дополнению, основанному на личном опыте, ты широко пользуешься интуицией.
Меня часто удивляло, что люди не умеют быть искренними сами с собой, пытаются обмануть сами себя! Таких много. Рядом с ними тяжело и они сами себе в тягость :-(
vecherov 16-10-2007-08:18 удалить
Судя по твоему дополнению, основанному на личном опыте, ты широко пользуешься интуицией.
Какая ты недоверчивая :) Попробуй почитать "Розу Парацельса" (Думаю с товарищем Борхесом ты знакома).
spring_smiles 16-10-2007-22:42 удалить
Здесь нет недоверия! Только приведена цепь моих рассуждений.
spring_smiles 16-10-2007-23:02 удалить
Меня всегда что-то смущало и продолжает смущать в слове "интуиция". И вот что: это понятие я связывала с получением знаний априори!
Вот почему так много раз я перечитывала : "Интуиция - это интерпретатор невнятной речи Сударыни Практики…"
Я поняла: чтобы получать интуитивные знания, надо иметь хоть каплю опыта в выбранной сфере! А в ином случае выбор одного верного из нескольких вариантов описывается законами теории вероятности! (Опыт может быть своим и так сказать, трансперсональным, как сказал бы уважаемый мною Станислав Грофф).

В этом случае исходный пост вовсе не о том, что интуитивный человек всегда счастлив, а о том, что когда человек в мире с самим собой, он радуется любому следсвию из своих действий, приводят ли онные действия к успеху или нет. И, "интуитивный человек" согласно этому же посту, это всего лишь человек, живущий в ладу с собой.
vecherov 17-10-2007-08:45 удалить
Борхеса все же не бросай. Он в теме. Лучший в вопросе организации встречи с самим собой.


Я поняла: чтобы получать интуитивные знания, надо иметь хоть каплю опыта в выбранной сфере! А в ином случае выбор одного верного из нескольких вариантов описывается законами теории вероятности!

Верных вариантов не бывает (интуиция не думает, что подумают люди). Есть выбор в пользу сохранения (энергии, ...,жизни наконец).
Маленькая добавочка: Редкий человек знает что лежит в бессознательном. Интуиция не скажет из какой части мозга она использовала информацию.
Лад с собой один из компонентов мухи-счастья.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда ли добивается успеха интуитивный человек? | spring_smiles - | Лента друзей spring_smiles / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»