Это цитата сообщения 
ЛарТер Оригинальное сообщениеЯблоки в "мешочке". Просто и вкусно!
Яблоки в "мешочке". Просто и вкусно!
 
Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.  Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. 
Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом. 
Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать.
Ингредиенты
• 6 яблок среднего размера 
• 200 г пшеничной муки + немного для посыпки 
• 200 г творога (не жидкого) 
• 200 г сливочного масла (холодного) 
• соль 
• 1 ст. ложка лимонного сока 
• 6 ст. ложек сахара 
• корица (по вкусу) 
• сахарная пудра
  Приготовление
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут
Духовку разогреть до 200 гр. С.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 
На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.
 
Приятного аппетита!
jenskiymir.com/blog/43582662076/YAbloki-v-"meshochke".-Prosto-i-vkusno!?
h2>
	 
	
	
		Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.  Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. 
		Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом. 
		Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать.
	
		Ингредиенты
	
		
		• 6 яблок среднего размера 
		• 200 г пшеничной муки + немного для посыпки 
		• 200 г творога (не жидкого) 
		• 200 г сливочного масла (холодного) 
		• соль 
		• 1 ст. ложка лимонного сока 
		• 6 ст. ложек сахара 
		• корица (по вкусу) 
		• сахарная пудра
	
		  Приготовление
	
		Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).
	
		
		Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут
	
		
		Духовку разогреть до 200 гр. С.
	
		
		Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
	
		
		Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 
		На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
	
		
		Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
	
		
		Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой
	
		
		Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		jenskiymir.com/blog/43582662076/YAbloki-v-"meshochke".-Prosto-i-vkusno!?