Тесто для пиццы
14-07-2012 12:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
Мука высшего сорта 700 гр.
Соль 2 ч.л.
Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
Сахар 1 ч.л.
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Советы:
В свежие дрожжи сахар добавлять не надо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote