• Авторизация


наш ответ Diplodoc-y =) 14-12-2010 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сонное, но улыбчивое

А вот камрад Doplodoc сподвиг меня на одну историю, которую я давненько хотела законспектировать и даже слегка в этом преуспела, да вот закончить всё руки не доходили. Камраду за сие сподвижничество и вообще по жизни громаднейшие респект и уважуха,

Были времена, когда в нашем доме перманентно обитало от двух до четырех кошек. Или котов, зависело от превратностей судьбы. В момент, о котором пойдет речь у нас их осталось двое: Вилька, оооочень ласковый сиамский кот с неимоверно красивыми голубыми глазами, спасенный камрадом Che, и Толстая. На фоне такой кОтОстрофически низкой концетрации хвостов на кВ. метр пространства тёть-Олина просьба присмотреть за кошечкой 10 дней, пока она с сыновьями съездит отдохнуть, была воспринята даже с радостью. Постоялеца Муся же, кроме того, что очень красивая пушистая-препушистая, по словам тёти еще и «сущий ангел». .. Как жаль, что в устной речи порой так плохо различимы нюансы письменной…  В общем мы с воодушевлением согласились. Согласились и  тут же в придачу к Муську получили 4 кг рыбы, разрезанной на порции (с предложением немедля ее сварить), столько же наставлений, и до кучи лоток для справления кошачьих нужд, с подробными инструкциями по использованию. Все наши протесты и заверения в том, что имеем сии предметы в количестве трех штук при двух кошках (то есть и так ссы – не хочу) были многократно отклонены и новый лоток приступил к своим обязанностям. В числе прочих напутствий значилось так же: «кинуть один кусочек газетки, он вообще ей не нужен, так, для вида только..», «да уж ясно, что не для чтения» - прокомментировал сын маму Олю . На том и порешили.

 А дальше было как-то  так.

 В первый день Муся безжалостно рвет со своим прошлым, и знать не хочет никакого лотка, ни с газеткой, ни без, хотя рыбу жрет исправно, в положенном количестве, видимо, из ностальгии по родному дому… Покрывало постирали.

 Во второй Муся и не думает сменить гнев на милость. Она по-прежнему контролирует территорию детской комнаты, куда племяш по доброте своей новосёлу пристроил, временно даже Вильку отлучив от отдыха на любимой обоими кровати-чердаке. При любом проявлении к ней внимания исправно шипит на всех обитателей дома а для порядку еще и оставаясь в гордом одиночестве. Ну и не скучно опять же.

  На мои вопросы о том, как поживает пришелеца рассказывают так: «Сварила я ей рыбу, иду кормить, она шипит! Ну я, конечно, делаю вид, что её не боюсь, кладу рыбу в миску (шипиииииит!) и быстро назад, потому что она ж норовит кусок из рук вырвать и ретироваться в укромное  место, а в комнате то ковролин, а рыба пахнет….». «А с нашими кошками она – спрашиваю - как?  - Да так… шипит….  - А они что?   - Да ничего… сидят, смотрят…»

 В итоге к четвертому дню Муся передислоцировалась на чердак, где в гордом одиночестве вознамерилась  встретить старость ( не забывая при этом так же встречать «приветственным» шипением всяк туда входящего).

 И этим бы все приключения закончились. Если бы не последний день Эпопеи.

 И настал день. И пришло время нашу кошечку вертать взад. И задабривали её большой рыбой и малыми вкусняшками. И принесли ей короб для путешествий и пригласили вежливо. Но не захотела Муся в коробе путешествовать, а захотела навечно на чердаке поселиться и шипеньем своим всех пугать и в смятенное состояние души приводить. И надели домочадцы толстые перчатки и стали Мусю всё так же вежливо в короб запихивать, а Муся в ответ на это стала не очень вежливо царапаться, кусаться, шипеть ,вопить истошно и лапы расставлять широко-широко, как корова из одного кино, которая из бомболюка выпасть не захотела. И надели тогда домочадцы вторые перчатки и стали Мусю уже как придётся запихивать, лишь  бы в родные края её отправить и хотя Муся по-прежнему запихиваться активно не хотела и даже будучи уже внутри продолжала скакать вместе со своим временным пристанищем, это всё-таки произошло. Конечно, весь обратный путь Муся пыталась мстить и даже хотела (в самом прямом смысле) замочить неверных, попутно распространяя запахи человеческому носу противные и громким воем оглашая автобусы, но от возвращения на историческую Родину это её не спасло. 

Каков же скаральный смысл этой истории, спросите вы. Пусть каждый решит для себя сам. Я же, перефразируя уже неоднократно перефразированную народную мудрость, увидела вот какой: если в семье одна кошка, она вырастает эгоисткой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
DiploDoc 14-12-2010-21:38 удалить
golos-zakadrom, ха-ха, я помню эту телегу ты мне рассказывала. Про ссущего ангела Мусю-пусю. Как она людей из комнат выживала и ей как тигре, еду чуть не на вилах в комнату закидывали. Ржака конечно, но тока когда уже все прошло, понятное дело. А про эгоизм ты ловко ввернула!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наш ответ Diplodoc-y =) | golos-zakadrom - простые волшебные вещи | Лента друзей golos-zakadrom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»