Солист группы «Челси» побывал на «комсомольской» кухне в Барнауле и поделился рецептом фирменного блюда
[показать]Арсений Бородин в Барнауле гость нечастый: из-за гастролей элементарно нет времени бывать на Алтае. Но тут повод выдался особый - юбилейный концерт в честь 15-летия его родного театра песни «Акцент». Ну а в перерыве между репетициями Арсений с удовольствием согласился побывать в гостях у «КП» - Барнаул». Ну а поскольку самые душевные разговоры частенько ведутся на кухне, то туда мы с именитым певцом и отправились. Но не только чтобы поговорить, а еще и с сугубо практической целью. Мы попросили Арсения приготовить его фирменное блюдо - «Макароны-ленточки по-римски». В общем, беседа получилась ну очень вкусной!
«Любимое блюдо - стейк!»
[показать]- Арсений, раз уж мы сегодня на кухне, то с кулинарии и начнем: какое блюдо самое любимое?
- Это однозначно стейк (жареное мясо. - Прим. авт.), правда, по-настоящему его умеют готовить только в Америке, - с улыбкой начал рассказывать Арсений, параллельно раскладывая на столе все продукты для блюда. - Ну еще ни на что не променяю бабушкин борщ: это такая вкуснятина!
- А сами часто за плитой стоите?
- Нет, когда мы с папой в Москве, то в основном он готовит, - поделился артист. - Причем получается у него это удивительно вкусно: особенно ему удается готовить мясо по-китайски.
- Где рецепт вашего фирменного блюда узнали?
- Не поверите: просто был дома один, а в холодильнике ничего готового не было, - смеется Арсений. - Вот и пришлось проштудировать книгу рецептов итальянской кухни и найти то, что я реально могу приготовить. Это и оказались макароны.
«Мне нужна хозяйка, а не кукла!»
- Ну раз уж вы умеете готовить, то важно, чтобы и любимая девушка тоже могла вас побаловать кулинарными изысками?
- Конечно: мне ведь нужна хозяйка, а не кукла. Если честно, то я даже не понимаю, почему другие выбирают себе типаж «Барби», - разоткровенничался певец. - Лично я считаю, что настоящая женщина обязательно должна уметь готовить.
- Кстати, недавно появились слухи, что именно такая хозяйка в вашей жизни появилась и вы даже пожениться собираетесь…
- Нет, пока ни о какой свадьбе речи нет, - рассказал Арсений. - Просто чтобы достойно содержать семью, нужно прочно стоять на ногах. Собственно сейчас я и создаю такую базу.
- Кризис сильно сказался на вас?
- Если честно, то в 2009 году его лично на себе я не ощутил, а вот в 2010 ситуация немного сложнее стала, - поделился именитый земляк. - Но в любом случае отчаиваться не стоит: ведь все в наших руках. Лично я уверен, что если не песнями, то в качестве экономиста я смогу заработать. Главное - правильный настрой на позитив!
- Что помогает вам держаться в тонусе?
- Только крепкий сон возвращает силы, поэтому я по возможности стараюсь пораньше ложиться спать, - рассказал Арсений. - Ну и, конечно, вкусная еда, к которой, смею надеяться, читатели «КП» отнесут и мои макароны.
Рецепт от Арсения Бородина
«Макароны-ленточки по-римски» (на 4 порции)
[показать]Надо: Макароны-ленточки - 350 г, сливочный плавленый сыр - 200 г, ядра грецких орехов - 40 г, петрушка сушеная - 50 г, петрушка свежая - 1 пучок, укроп свежий -
1 пучок, молотый майоран - 1 щепотка, тертая брынза - 400 г, соль - по вкусу.
Готовим: Почистите петрушку и укроп и мелко порубите. Затем продавите ядра грецких орехов через чеснокодавилку, чтобы они получились очень мелкими. Затем все это положите в общую чашку с майораном, плавленым сыром и тертой брынзой.
Ложкой смешайте компоненты смеси так, чтобы она стала воздушной и рыхлой.
В кастрюле с большим количеством подсоленной воды варите макароны-ленточки в течение 6 - 7 минут. Затем несколько ложек воды, оставшейся в кастрюле после варки макарон, влейте в подготовленную орехово-сырную смесь. Добавьте по вкусу соль и помешайте. Готовые макароны слейте, выложите в миску с орехово-сырной смесью, еще раз все аккуратно перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Татьяна КОВЫНЕВА
Фото: Олег УКЛАДОВ
КП-Барнаул, 08.04.2010
[показать]