[265x201]
Зимой, когда за окном холодно и пакостно нет ничего лучше для создания уюта как чашечка пряного глинтвейна.
Глинтвейн, как известно, не просто подогретое вино и пряности, это особая атмосфера без которой и напиток не получится. Так вот чтоб помочь себе в создании уюта можно зажечь свечу, включить приятную музыку (например Norah Jones) и пойти колдовать над приготовлением волшебного напитка, для этого вам понадобится:
вино - желательно красное полусладкое,
корица в палочках, гвоздика и мускатный орех,
лимон и сахар по вкусу,
можно еще добавлять по желанию коньяк или ликер, любители кладут туда еще яблоки, апельсины и имбирь.
Вино надо нагреть, добавить нужные ингридиенты и дать ему настояться минут 10. Разливать в горячем виде.
Вообще рецептов приготовления глинтвейна много и все зависит от ваших предпочтений, так что экспериментировать не бойтесь, важно только соблюдать несколько правил в приготовлении этого напитка - не доводить вино до кипения, пить только горячим, не нагревать повторно и не злоупотреблять. В остальном позвольте вашему настроению диктовать рецептуру.
Наслаждайтесь и помните: глинтвейн греет не только тело но и душу...