Это цитата сообщения
Александр_Купинский Оригинальное сообщениеКурица с имбирем и арахисом
Заглянул я как то в китайский ресторанчик и попробовал курицу.... Настолько мне понравилось, что решил узнать как же ее делают... Через ЧАС уговоров прорвался на кухню и был допущен к лицезрению процесса....Что творил там повар описывать не стану, расскажу адаптированый вариант который я использую вот уже год
Куриное филе ( грамм 600) режется мелким кубиком тщательно высушивается и обваливается в крахмале.. в воге или казане сильно разогревается много растительного масла ( грамм 300) тудапорционно опускаются нарезанные куриные кубики. Вся фишка в том, что бы они там чувствовали себя свободно, у меня обжарка происходит в 8-9 закладок. Если бухнуть в масло всю массу сразу получится весьма неаппетитное и не румяное месиво... Итак, курочка закладывается в масло и через 3-4 минуты шумовкой вынимаются аппетитные румяные кубики.. когда все будет готово масло, к сожалению, практически все, выливается..в той же емкости, обжаривается лук ( 3 больших головки) порезнный крупно, морковь 2 средних(тонкая соломка), болгарский перец 2 штуки(узкие полоски),добавляется мелко изрубленные - СВЕЖИЙ имбирь ( корешок в 5 см), половинка перчика чили и чеснок 3-4 зубчикаи добавляется грамм 50 соевого соуса. все это обжаривается 3-4 минуты на МАКСИМАЛЬНОМ огне, потом туда фигачится кура. Все это прогревается вместе минуты 3-4 и добавляется 3-4 пакетика соленого арахиса и нарезаный соломкой зеленый лук. На этом, в принципе приготовление закончено.. кура готова))))))
Основная фишка в том, что бы не дать раскиснуть крахмальной корочке, которая обволакивает куриное мяско и делает его сочным и хрусрящим.
Моя кума, которая любит подержать мяско на огне подольше, попыталась потушить куру с овощами еще минут 15 и получила в итоге сухие резиновые кубики в овощной каше.. Сжирается сие моментально с любым гарниром, но мы как то традиционно варим под нее рис.
Попробуйте, надеюсь понравится, тем более, что готовится это, вместе с нарезкой всего - минут 30
Настроение сейчас - супер