Инфа по речкам с mosriver.
[показать]
Начнем с Химки
[показать]
Длина около 18 км (из них вне Москвы около 4 км выше Химкинского водохранилища и около 2 км в зеркале Химкинского водохранилища Канала имени Москвы). Берёт начало на окраине Химкинского лесопарка, к северу от г. Химки. Большая часть стока Химки зарегулирована высокой земляной плотиной Химкинского водохранилища и поступает в Москву-реку вместе с волжской водой через канал имени Москвы и деривационный канал с р.Сходней. Ниже плотины Химки начинается вторично от родников Покровского-Стрешнева. Основные притоки: справа — Грачёвка (ныне — Бутаковский залив Химкинского водохранилища); слева — Воробьёвка (также — залив) и Чернушка.
Очень приятная речушка, в первую очередь тем, что идеально подходит для массовых гулянок и отдыха: "сухой" ходок способствует, над водой проходят железные крепления, таким образом можно погулять по речке не имея сапог, один минус - рачно идти)
[показать]
[показать]
Происхождение названия Химка спорно. С XVI в. оно было известно в форме Хинка; орфографический вариант Химка окончательно закрепился с XIX в. Название реки в форме Хинка неоднократно упоминается в источниках, начиная с писцовых книг XVI в. На рубеже XIX в. произошел переход к форме Химка вследствие закономерной замены н на м и обратно, явления известного и широко распространенного. Относительно происхождения названия реки высказаны различные суждения. В.Н.Топоров (1982) считает гидроним балтизмом, сопоставляя его с литовск. kiminas «мох».
Хеми намекает на размеры камеры
[показать]
Другая сторона
[показать]
Прости, Тёма)
[показать]
С Химкой всё. Теперь поговорим о Чернушке, её соседке.
[blockquote]Левый приток р.Химки. Длина 6 км, по другим данным, длина реки 3.8 км или 5 км (большая часть заключена в трубу).
Название относится к числу распространенных в гидронимии «цветовых» обозначений. Лексема «черный» в названиях может обозначать темный цвет воды (за счет присутствия в ней органических соединений), либо характер прибрежных почв и т.п [/blockquote]
[показать]
Идем по ракоходу, нагнувшись, ноя от боли в спине. После чего попадаем в камеру с двумя трубами на 2 метра выше нас откуда течет вода, благодаря ржавой лесенке и железной балке попадаем в одну из труб и топаем дальше, опять в согнутом состоянии.
После чего (ура) можем разогнуться
[показать]
[показать]
[показать]
Вокруг плесень и живность:
[показать]
[показать]
Потом попадаем в самый красивый коллектор
[показать]
[показать]
Но чем дальше идешь, тем ниже приходится нагибаться. Черт! Опять ракоход. Да еще и с потолка капает, трещины повсюду.
В результате доходим до ракохода, где либо ползти на коленках, либо корячиться на корточках.
Корячились ради водопада:
[показать]
Поднимаемся по лесенке, что видна на фото и мы идем к началу реки. Чем ближе к истоку, тем больше воняет, а под ногами вместо воды появляются черные куски непонятной жижи, похожей на икру.
По дороге встретили зверя
[показать]
Питается этот зверь деликатесами - напротив крысеныша на выступе лежала чертова куча ракушек выеденных улиток.
[показать]
Тачку, которая весит на стене, во второй поход мы сняли, чтобы покататься. Каюсь, далеко уехали, а после ракохода поленились ползти назад - бросили. Если решит кто-нибудь сходить в речушку, составлю с радостью компанию, чтобы повесить тачку на место.
http://www.youtube.com/watch?v=HKx9pXsWBF4
Забавность из первого похода: "напарник" Леша дергает люк, осматривается, вылезает. Стоит, втыкает. Тут откуда не возьмись несется мужик (моя голова только торчала из люка на тот момент), в истерике он требует у нас удостоверении диггеров.