• Авторизация


Ну оооочень вкусный рис с овощами 18-08-2011 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так как дачный сезон в разгаре и овощей дома навалом, я увлеклась рагушечками. Но это, честно говоря, больше похоже на просто рис с овощами, а своей простотой просто подкупает.

Берем 3 помидора, 3 болгарских перца, 4-5 зубчиков чеснока, луковицу, половину некрупного кабачка или 1-2 баклажана. Да и вообще суем все что под рукой. Риса грамм 50-100, я кидала на глаз.  Овощи надо порезать на средние кусочки и выложить слоями, понемногу присаливая, ближе к концу овощей сыпем рис. Я сыпала на глаз, решайте сами. Внимание! Последний слой овощей должен хорошо закрывать рис, иначе проварится неравномерно. После того как все заложили - немного воды, чтобы не подгорело и грамм 50 подсолнечного масла. Я это дело еще поперчила, а рис посыпала шафраном. Ни в коем случае не скупитесь на чеснок, аромат от него потрясающий. После всех манипуляций ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и идем по своим делам. 

Минут через 20 можно начинать проверять, раньше не стоит - опять же вынете рис наружу, и он частично не проварится. Как только рис готов - снимаем с плиты и наслаждаемся.

Так как я ярый противник всяких кабачковбаклажанов, обращаюсь к своим соратникам: не бойтесь, они туда прекрасно вписываются и совсем неощутимы. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Арив 19-08-2011-00:06 удалить
для любителей овощей - вкуснота!))хотя я мясоедка и овощи предпочитаю только свежие и то не все)) а рис это тема - я тут тож наимпровизировалась вволю - получилось супер! взяли пачку креветок замороженных, разморозили, очистили, пожарили на оливковом масле с зеленью и специями, отдельно сварили рис, после кинули его на сковородку, туда же пасиированный в том же оливковом масле лучок репчатый много-много соевого соуса (ибо рис пресный - приобретет и вкус и цвет) когда рис будет готов туда добавить креветки (которые уже тоже готовы), буквально пару минут на слабом огне поперемешивать - и просто вкуснота!
thumbscrew 19-08-2011-00:09 удалить
Ответ на комментарий Арив # ооо, обязательно попробую, спасибо!
Арив 19-08-2011-00:17 удалить
да не за что!)) реально оч понравилось, гемора не особо много на самом деле ,а резааалт!)) кстати мы когда чистили креветки ложечкой с них собирали икру , ее потом быстренько за мин 5 обжарили в масле , сложили в банку и добавили майонез - вкуснейшее а-ля креветочное масло вышло! кстати не забудь креветки переж жаркой замариновать в уксусе и всяких любимых тобой специях буквально мин на 20!))
Lina_Echo 19-08-2011-02:33 удалить
даже читать вкусно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну оооочень вкусный рис с овощами | thumbscrew - лето не кончается | Лента друзей thumbscrew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»