Так как дачный сезон в разгаре и овощей дома навалом, я увлеклась рагушечками. Но это, честно говоря, больше похоже на просто рис с овощами, а своей простотой просто подкупает.
Берем 3 помидора, 3 болгарских перца, 4-5 зубчиков чеснока, луковицу, половину некрупного кабачка или 1-2 баклажана. Да и вообще суем все что под рукой. Риса грамм 50-100, я кидала на глаз. Овощи надо порезать на средние кусочки и выложить слоями, понемногу присаливая, ближе к концу овощей сыпем рис. Я сыпала на глаз, решайте сами. Внимание! Последний слой овощей должен хорошо закрывать рис, иначе проварится неравномерно. После того как все заложили - немного воды, чтобы не подгорело и грамм 50 подсолнечного масла. Я это дело еще поперчила, а рис посыпала шафраном. Ни в коем случае не скупитесь на чеснок, аромат от него потрясающий. После всех манипуляций ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и идем по своим делам.
Минут через 20 можно начинать проверять, раньше не стоит - опять же вынете рис наружу, и он частично не проварится. Как только рис готов - снимаем с плиты и наслаждаемся.
Так как я ярый противник всяких кабачковбаклажанов, обращаюсь к своим соратникам: не бойтесь, они туда прекрасно вписываются и совсем неощутимы.