• Авторизация


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Часть 2 - РАЗНОВИДНОСТИ ЯИЧНИЦ) 21-11-2018 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Парашутов Оригинальное сообщение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Часть 2 - РАЗНОВИДНОСТИ ЯИЧНИЦ)

Для начала немного информации из интернета:
Яичница - блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
В русской кухне различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются, что роднит её с классическим французским омлетом. Популярна яичница-болтунья (Scrambled Eggs) и в Англии. Традиционным завтраком в Великобритании и Ирландии наряду с овсяной кашей является яичница с беконом.
Испанская яичница «уэвос ранчерос» (huevos rancheros) в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом - с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками. Есть множество версий происхождения еще одного популярного блюда испанской кухни - яичницы «тортилья». Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила одна домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Итальянский омлет «фриттата» готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Еще одна яичница из Италии называется «орсини». Рецепт приготовления этой яичницы необычный и трудоемкий. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини подается с сыром и овощами.
Норвежская яичница «стект эгг мед лакс» (stekt egg med laks) отличается от остальных оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
В Израиле выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса популяризировали яичницу под названием «шакшука» - блюдо из яиц, жаренных на оливковом масле в соусе из помидоров, чеснока, сладкого и острого перца, лукa и пряно-ароматических приправ.
Японский омлет «тамагояки» является национальной гордостью Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов.
Большое распространение в кухнях разных стран имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле или ином жире поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц. Иногда в яичницу добавляют не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
В русском языке существует поговорка: «Не разбив яйца, яичницу не приготовить».

Ну, а теперь живопись, посвященная яичнице.

[показать]

Felix Schlesinger (German, 1833-1910) Fresh Egg.




[показать]

Georg Flegel (German, 1566-1638) Stillleben mit Spiegeleiern (Натюрморт с яичницей). 1600 г.

[показать]

François Bonvin (French, 1817-1887) Nature Morte. 1886 г.

[показать]

Любаров Владимир Семенович (род. 1944) Поздний ужин. 2005 г.

[показать]

Павлова Вера Владимировна (1952-2015) Иллюстрация к стихотворению Осипа Мандельштама "Кухня". 2014 г.

[показать]

Заваровский Виктор Николаевич (род. 1955) Яичница на фоне неба. 2008 г.

[показать]

Хондкарян Сурен Суренович (род. 1955) Поздний ужин из серии "Полнолуние". 2004 г.

[показать]

Андрианов Андрей Юрьевич (род. 1955) Восьмое Марта. 2011 г.

[показать]

Андрианов Андрей Юрьевич (род. 1955) Яичница и сосисочка.

[показать]

Розова Татьяна Александровна (род. 1957) Яичница. 1979 г.

[показать]

Mark Godwin (British, born 1957) Fried Egg. 2016 г.

[показать]

Филиппова Екатерина Владимировна) (род. 1958) Яичница. 2016 г.

[показать]

Вяльцев Юрий Михайлович (род. 1964) Яичница.

[показать]

Mariola Bogacki (Polish, born 1965) Still Life Fried Egg.

[показать]

Анненков Дмитрий Геннадьевич (род. 1965) Просто яичница.

[показать]

Виноградова Вера Валерьевна (род. 1969) Яичница (мозаика). 2011 г.

[показать]

Аканаев Тимур Бейсебекович (Казахстан, род. 1982) Яичница. 2008 г.

[показать]

Кузембаева Виктория Александровна (Украина, род. 1982) Яичница. 2011 г.

[показать]

Скоробогатая Алеся Михайловна (Беларусь, род. 1988) У бабушки.

[показать]

Меньшикова Светлана Николаевна Яичница. 2014 г.

[показать]

Kristine Kainer (American) Runny Yolk. 2017 г.

Приятного аппетита!

b295a26142b9(147x40, 0 Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Часть 2 - РАЗНОВИДНОСТИ ЯИЧНИЦ) | gzhelka11 - ЗАМОК ГЖЕЛКА | Лента друзей gzhelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»