• Авторизация


Пирог с медом и овсянкой 28-11-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
Тесто: 
Мука – 1 стакан 
Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка 
Соль – ¼ чайная ложка 
Сливочное масло – 110 г 
Большое яйцо 
Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки 
Начинка: 
Овсянка – ½ стакана 
Вода – 1 стакан 
Яйцо – 4 шт 
Сахар – ½ стакана 
Соль – ¾ чайной ложки 
Яблочный уксус – 1 столовая ложка 
Мед – 300 мл 
Сливочное масло – 4 столовых ложки 
Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан

Приготовление: 
Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик из теста, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Овсянку отварите на воде. Приготовленную овсянку взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло.Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами. Выпекайте в нагретой духовке. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка. Если начинка начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей.

[604x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с медом и овсянкой | Strawberry_doll - Everything about me.. | Лента друзей Strawberry_doll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»