Ингредиенты:
Булочки:
4 стакана муки
1 столовая ложка сахарной пудры
240 г густых сливок
240 мл молока
2 чайных ложки ванили
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190°c, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку просейте вместе с сахарном. В отдельной миске смешайте сливки, молоко и ваниль.
Постепенно влейте в мучную смесь и медленно перемешайте ножом с плоским лезвием.
Переложите замешенное тесто на разделочную поверхность и поразминайте его руками.
Раскатайте тесто и вырежьте булочки формой. Переложите на противень и выпекайте 12-15 минут.
Клубничный крем:
150 мл гутсых сливок
150 г свежей клубники
1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
Вымойте клубнику и снимите корешки.
Нарежьте клубнику напополам и забросьте в блендер вместе с сахаром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте венчиком сливки до густой консистенции. Соедините обе смеси и взбейте в блендере еще в течение 10-20 секунд.
[604x402]