• Авторизация


Без заголовка 17-11-2011 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

 

 
[показать]
1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром
[показать]  
 
[показать]
2. Вливаем масло
[показать]  
 
[показать]
3. Мука с разрыхлителем
[показать]  
 
[показать]
4. Получилось эластичное тесто
[показать]  
 
[показать]
5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики
[показать]  
 
[показать]
6. Укладываем дольки сырого кабачка
[показать]  
 
[показать]
7. Слой раскрошенного консервированного тунца
[показать]  
 
[показать]
8. рубленная зелень
[показать]  
 
[показать]
9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху
[показать]  
 
[показать]
10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)
[показать]  
 
[показать]
11. Выливаем на пирог заливку
[показать]  
 
[показать]
12. Защипнём "художественно" края
[показать]  
 
[показать]
13. готовый пирог
[показать]  
 
[показать]
14. а так он выглядит внутри
[показать]  

 

  • Тесто:
  • 200гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • ок. 200гр.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100гр.кабачка
  • 250гр. консервированного тунца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100гр. сметаны 15% жирности
  • перечная смесь
  1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
  2. Итак,
  3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
  4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
  5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
  7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
  8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
  9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
  10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
  11. Теперь заливка: проще простого!
  12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
  13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
  14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
  15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)

РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Laskaaa - Дневник Laskaaa | Лента друзей Laskaaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»