• Авторизация


"инфа"-2 03-11-2007 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11. Жан-Поль Бельмондо
Запомнившись в начале карьеры по фильмам главного революционера французского кино Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» (1960) и «Безумный Пьеро» (1965), Бельмондо на протяжении следующих десятилетий играл обаятельного героя действия, одиночку с пистолетом наготове и проблемами с женщинами. Может быть, его главный соперник Ален Делон был смазливее, но у Бельмондо всегда был атлетичнее и умел смешно шутить — вспомните его весельчака-каскадера в «Чудовище».
3 фильма, которые стоит смотреть: «На последнем дыхании» (1960), «Чудовище» (1977), «Профессионал» (1981).

12. Брижитт Бардо
Главная секс-богиня 50-60-х так же своенравна, как и ее свободолюбивые неотразимые героини. Когда она решила в 1973-м уйти из кино, ей было всего 39, но она так и не нарушила своего уединения ради съемок, оставшись в нашей памяти идеальной блондинкой, славе которой могли бы позавидовать все нынешние голливудские звезды. Посвятив себя борьбе за права животных, Бардо осталась верна своим героиням. Недавно на вопрос журналиста о том, какой был самый счастливый день в ее жизни, она ответила: «Это был не день, а ночь». Брижитт, мы тебя обожаем.
3 фильма, которые стоит смотреть: «И Бог создал женщину„ (1956), “Бабетта идет на войну» (1959), «Истина» (1960).

13. Катрин Денев
Если Бардо была главной чувственной французской блондинкой, то Денев — главной холодной. Она сыграла у самых интересных режиссеров XX века — дважды у Франсуа Трюффо («Сирена с Миссисипи», 1969, и «Последнее метро», 1980), дважды — у Луиса Бунюэля («Дневная красавица», 1967, и «Тристана», 1970), у Тони Скотта в «Голоде» (1983) и у Ларса фон Триера в «Танцующей в темноте» (2000).
3 фильма, которые стоит смотреть: «Шербурские зонтики» (1964), «Отвращение» (1965), «Дневная красавица» (1967).

14. Джина Лоллобриджида
В 1947 Джина заняла третье место в конкурсе «Мисс Италия», но быстро завоевала титул «самой красивой девушки в мире» после нескольких ролей. В «войне бюстов» ее соперницей была сама Софи Лорен. Несколько лет назад Лоллобриджида приезжала в Москву со своей выставкой — устав от кино в 80-е годы, она стала успешным фотографом и скульптором, утверждая, что попала в кино «случайно». Мы за такие «случайности»: если бы ее не было, кино лишилось бы одного из самых красивых лиц (и тел) в своей истории.
3 фильма, которые стоит смотреть: «Фанфан-тюльпан» (1952), «Трапеция» (1956), «Собор Парижской богоматери» (1956).

15. Любовь Орлова
Главная советская звезда, любимица Сталина и наш ответ Голливуду. Играя то прозревшую американскую циркачку, то передовика производства, Орлова до сих пор восхищает зрителей, хотя, например, в «Весне» она играла молодую актриску в 45 лет. Муж и режиссер всех ее хитов Григорий Александров запрещал ей целоваться в фильмах других постановщиков. Наверное, и это тоже способствовало созданию одного из самых мощных мифов советского кино под названием «Любовь Орлова».
3 фильма, которые стоит смотреть: «Цирк» (1936), «Волга-Волга» (1938), «Весна» (1947).

16. Василий Лановой
В советском кино были актеры не хуже Ланового, но именно его чувственное лицо позволило ему играть таких разных героев, как Павел Корчагин в «Павле Корчагине» (1957), Артур в «Алых парусах» (1961) и Вронский в «Анне Карениной» (1967). В 80-е годы бывший секс-символ с успехом перешел на роли бравых советских полковников («Петровка, 38» и «Огарева, 6») и до сих пор появляется на экране — например, в роли Андропова в сериале «Брежнев» (2005).
3 фильма, которые стоит смотреть: «Аттестат зрелости» (1954), «Анна Каренина» (1967), «Офицеры» (1971).

17. Грета Гарбо
Даже в золотую эпоху Голливуда в 30-е годы все звезды меркли по сравнению с Гретой Гарбо, чье лицо до сих пор считается эталонным для кинозвезды. Шведка Гарбо тяготилась Голливудом и, сыграв несколько роковых героинь 30-х — от «Мата Хари» и «Королевы Кристины» до «Анны Карениной» и «Дамы с камелиями», - она ушла с экрана, напоследок впервые рассмеявшись в «Ниночке», где она сыграла карикатурного советского борца с буржуазными ценностями. Она прожила без кино еще почти полвека, на все попытки затащить ее на съемочную площадку она отвечала решительным «нет» и осталась в памяти величайшей звездой.
3 фильма, которые стоит смотреть: «Королева Кристина» (1933), «Анна Каренина» (1935), «Ниночка» (1939).

18. Кэри Грант
На протяжении трех десятилетий Кэри Грант был идеальным голливудским красавцем, у которого к тому же был другой важный талант: он умел быть смешным. Именно его комедии «Воспитание малышки», «Его девушка Пятница„, “Мышьяк и старые кружева„ вспоминаются не меньше, чем его сотрудничество с Альфредом Хичкоком или „поздняя“ детективная комедия „Шарада“. От Гранта и в жизни требовали героизма, что его слегка утомляло: “Мне приходится предпринимать неимоверное количество усилий, чтобы соответствовать образу Кэри Гранта».
3 фильма, которые стоит смотреть: «Его девушка Пятница„ (1940), “Мышьяк и старые кружева„ (1944), “К северу через северо-запад» (1959).

19. Марлен Дитрих
Дитрих пришла в Голливуд довольно поздно — ей было уже под 30, когда она снялась в фильме «Голубой ангел». Но мифу о роковой немке с прокуренным голосом это только пошло на пользу. Дитрих снималась еще несколько десятилетий, создав немало запоминающихся образов в «Страхе перед выходом на сцену» (1950) Альфреда Хичкока, «Свидетеле обвинения» (1957) Билли Уайлдера и «Печати зла» (1958) Орсона Уэллса. Активная борьба с фашизмом и успех в качестве кабареточной певицы только способствовали кристаллизации ее мифа.
3 фильма, которые стоит смотреть: «Марокко» (1930), «Зарубежный роман» (1948), «Свидетель обвинения» (1957).

20. Николь Кидман
Кидман долго отказывались воспринимать как серьезную актрису — наверное, из-за ролей в пустых блокбастерах. Но на каждый «Бэтман и Робин» у Кидман, получающей по 17 млн за фильм, есть «Широко закрытые глаза». Она была дважды номинирована на «Золотой глобус» как комедийная и драматическая актриса (за «Мулен Руж» и «Других»). В следующем году она уже получила «Оскар» за роль писательницы Вирджинии Вульф в «Часах». На очереди — научная фантастика «Вторжение», где партнером Кидман станет новый Бонд Дэниел Крейг.
3 фильма, которые стоит смотреть: «Умереть за…» (1995), «Мулен Руж» (2001), «Часы» (2002).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "инфа"-2 | Cinema-insanity - КИНОмания | Лента друзей Cinema-insanity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»