У нас начался сезон рождественской выпечки!
	В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!
	В каждом втором доме пекут!
	И мы конечно же не исключение!
	Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
	Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!
	Вот и эти миндальные ломтики очень кстати!
	Рецепт увидела на одном из немецких сайтов.
	Перевела, додумала, переделала под себя и моих сладкоежек. И вот что получилось!
	Ароматное, рассыпчатое и в то же время немного влажное печенье! рекомендую!
	  
	Ингредиенты:
	Для теста:
	200 гр сливочного масла
	2 яйца
	100 гр сахара
	2 ст.л. мёда
	1 пачка разрыхлителя (2 ч.л.)
	1 щепотка соли
	450 гр муки
	Для миндального слоя:
	2 ст л мёда
	200 гр миндаля (лепестки)
	50 гр сливочного масла
	1 ч.л. корицы
	А так же:
	100 гр шоколада
	
	Сливочноемасло натираем на крупнойтёрке, добавляем к нему мёд, яйца, сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель. 
	 [501x281]
 [501x281] 
	
	Быстро замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа-час.
	Включаем духовку на 180 градусов
	Тесто раскатываем на листе пекарской бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.
	 [499x280]
 [499x280] 
	
	Отправляем противень в духовку, на 15-18 минут.
	В это время готовим ореховую начинку.
	Растапливаем мёд с маслом, добавляем корицу и миндальные лепестки. 
	Перемешиваем и снимаем с огня.
	 [501x281]
 [501x281] 
	
	Вынимаем противень с тестом из дузовки, аккуратно раскладываем орехвую начинку по всей поверхности теста. Делать это нужно маленькими порциями, буквально по ложке, распределяя так, чтобы в тесте не получилось ямок. Тесто очень нежное.
	 [499x280]
 [499x280] 
	
	Отправляем "пирог" ещё раз в духовку на 10 минут, до красивого румянца.
	Далее вынимаем противень из духовки и даём пирогу полностью остыть.
	Останется только порезать его на ломтики примерно 1,5 см на 3-4 см.
	На водяной бане растапливаем шоколад. Каждый миндальный ломтик окунаем с кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу. Выносим на холод до полного застывания шоколада.
	 [501x281]
 [501x281] 
	
	Приятного вам чаепития в кругу семьи!
источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43188327550/Mindalnyie-lomtiki