• Нут (отварной) — 200 гр. 
	• Курага — 75 гр. 
	• Инжир (сухофрукт) — 125 гр. 
	• Мед — 1 ст. л. (лучше густой) 
	• Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная) 
	• Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая) 
	• Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки. 
	
	Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир измельчить  блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. 
	Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде. 
	Эти конфетки очень нежные и ароматные.  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать] Во вкусе больше преобладает инжир+ замечательная абрикосово-апельсиновая нотка)))
 [показать] Во вкусе больше преобладает инжир+ замечательная абрикосово-апельсиновая нотка)))  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать] Конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный.
 [показать] Конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный.  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать] [показать] Очень вкусно, и к тому же полезно!!!
 [показать] Очень вкусно, и к тому же полезно!!!  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать] 
	Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!!  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]