• Авторизация


пора капусту квасить 12-10-2017 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

капусточка по маминому рецепту

у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...
Итак, нарезали крупными кусками
[500x325]
морковку... кто-как любит...
можно и покрупней и кружочками
[500x325]
сложили в большую ёмкость, слоями, немного уторамбовав...
[500x325]
Рассол:
на 1,5 л. воды
4 ст.л соли
3 ст. л. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
Довести до кипения
и залить капусту
[500x325]
накрыть крышечкой, тарелочкой и забыть на 2-3 дня...
В принципе- уже готово...
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.
Если добавить свеклу,
то будёт красного цвета... тоже очень вкусно...
но но свеклой хранится меньше...
Хотя, по моей практике- съедается за неделю, дней 10...
и потом опять солю новую порцию.
Попробуйте!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Светлана, спасибо! Обязательно попробую :)
Как у вас дела? Давно вас не слышно тут. Уверена - жизнь кипит :)
Светочка, с Днем рождения!!!! От души желаю тебе здоровья , благополучия и оптимизма. Пусть в твою жизнь приходит много хорошего, доброго, желаемого и пусть любимые люди всегда будут рядом с тобой.
[300x300]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пора капусту квасить | Сливо4ка - Я -женщина творческая,хочу -творю,хочу -вытворяю. Сливо4ка | Лента друзей Сливо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»