Это цитата сообщения
Сливо4ка Оригинальное сообщениекапусточка по маминому рецепту
у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...
Итак, нарезали крупными кусками
[500x325]
морковку... кто-как любит...
можно и покрупней и кружочками
[500x325]
сложили в большую ёмкость, слоями, немного уторамбовав...
[500x325]
Рассол:
на 1,5 л. воды
4 ст.л соли
3 ст. л. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. уксуса
Довести до кипения
и залить капусту
[500x325]
накрыть крышечкой, тарелочкой и забыть на 2-3 дня...
В принципе- уже готово...
Затем переложить в банки и убрать в холодильник.
Если добавить свеклу,
то будёт красного цвета... тоже очень вкусно...
но но свеклой хранится меньше...
Хотя, по моей практике- съедается за неделю, дней 10...
и потом опять солю новую порцию.
Попробуйте!!!