• Авторизация


в канун... 06-01-2017 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

интересное- про рождественские печенья

Раньше в католических и лютеранских странах рождественское печенье считалось целебным. В Рождество его приносили в больницы и приюты с тем, чтобы все, кто страдает тем или иным недугом, мог поправить здоровье с помощью рождественского печенья (коржи, пряники) и чая с мёдом и пряностями.

Главное в рождественском печенье – это его символика: оно выпекается в виде ёлок, звёзд, ангелочков, санок Святого Николая, оленей и добрых животных.

Муку, которая использовалась для приготовления рождественского печенья, заговаривали, нашептывая: «Со Святым Духом, с Божьим словом, с радостью в сердце, с любовью - к счастью!»

Со счастливой мукой, пряностями, мёдом и капелькой розового масла замешивали тесто, из которого пекли главное детское угощение. Им делились с соседями, друзьями и просто прохожими на улице – считалось, чем больше раздашь доброго печенья раздашь, тем счастливее будешь.

Иногда делали еще и рождественский пирог с предсказаниями. В обычное тесто вместе с начинкой запекали разные предметы – кому что достанется – тот то и получит.

Ключ – к новоселью, колечко – к любви и счастливому браку, орешек – к получению знаний и успешной карьере, монетка – к богатству. Как правило пожелания сбывались – ведь Рождество не обычный, а очень старый праздник, в котором много магического.

Попробуйте сами приготовить коричные печенья - весь дом наполнится ароматом тёплого печенья с корицей и мёдом.

Ингредиенты:

4 столовые ложки мёда

1,5 стакана муки

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 стакана сметаны

1/4 чайной ложки молотой корицы

щепотку соли

1/3 чайной ложки питьевой соды

1/3 чайной ложки сока лимона

молотые грецкие орехи

сахарная пудра

Приготовление:

Растираем до бела масло и мёд. Добавляем в получившуюся смесь сметану, корицу, соль, соду и сок лимона. Теперь всё это хорошенько взбиваем и всыпаем муку.

Замешиваем лёгкое, воздушное тесто.

Из теста быстро готовим различные не очень крупные фигурки: кружочки, ракушки, человечков и т.д. на Ваше усмотрение. В средину каждой фигурки положите по половинке грецкого орешка.

Теперь ставим всё это в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов.

Вот, оказывается, как много всего интересного таится в вкусных печеньях! Волшебных вам праздников!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С Рождеством, Светочка!
[572x155]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в канун... | Сливо4ка - Я -женщина творческая,хочу -творю,хочу -вытворяю. Сливо4ка | Лента друзей Сливо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»