Это цитата сообщения
Сливо4ка Оригинальное сообщениеЗачем мыловару кирпич?
Мое счастье сегодня стоило 32 рубля!!!
И я за ним охотилась почти год!!!
Вы не поверите, в прошлом году общались с украинской
мыловаркой Мариной Мельниченко и она мне поведала,
что охотится за красным кирпичом!!!
Ну, я - тоже легких путей не ищу... несколько раз ездила в строительные супермаркеты..
и там он - то заканчивался, то поштучно не продавался:)))
А сегодня зашла по соседству в строительный магазинчик, о, о щастье- алилуя!!!
почти что на развес!!! купила 2 кирпича!!!
Зачем? возникает у вас закономерный вопрос....:))))
Когда я делала ремонт на кухне- то обрезала батарею, мешала она мне,
дизайн кухни нарушала, напомню, что кухня у меня и мое рабочее и творческое
пространство как раз возле окна.
А на полу у меня - теплые полы под плиткой!
Ну все равно, зимой бывает очень прохладно и сыро, Питер, однако.
И здесь у нас газ. Сами понимаете, газ включать для обогрева помещения- ну совсем не вариант.
Так вот, Марина, со мной поделилась, что красный кирпич она использует и для обгрева кухни,
и для приготовления пищи, и для приготовления инфузов, мацератов,
и также для прохождения геля в мыле!!!
Цимтирую:
"Самый первый способ из разряда "голь на выдумку хитра".
Он будет полезен очень актуален именно сейчас, когда холода всё наступают, а
отопление центральное комунальные службы включать не спешат.
Отсупление (лирическое)).
Начало истории - 2010 год. На улице были морозы до -20 градусов, сильный ветер.
Дома, соотвесвтенно, тоже не Ташкент.
Я разговаривала по Скайпу с Ольгой из Тулы. Во время беседы, Ольга и рассказала,
что дома у неё тепло и что в этом ей помагает .. обычный простой красный кирпич.
Ставит она его на плиту и равномерное тепло прогревает квартиру не хуже русской
печки. Кроме того, каши, приготовленные на кирпричике - очень вкусны и полезны.
Температура такова, что обжечься невозможно. На ночь газ выключали, а кирпичик
постепенно отдавал своё тепло дому.
Я долго искала кирпич. Поехать в строительный магазин и купить - было
неинтересно).
О том, что мне нужен красный кирпич, знали многие друзья и знакомые.
В конце ноября, поздним вечером, мне позвонила подруга Надя: у нас возле
подъезда лежит нужный тебе кирпич!)
Шёл сильный дождь. Я мигом оделась, прихватила зонт и рванула навстечу своему
сокровищу. Кирпич я отмыла, просушила пару недель на батарее и водрузила на
газовую плиту. Прослужил он мне ровно два с половиной года, а потом просто
теснул пополам от того, что на него попала вода. Очень жаль.
Кирпич можно обернуть фольгой. На нём прекрасно готовится любая еда: утром
заложила все подукты, а вечером тебя ждёт ароматный ужин. Готовила на нём каши,
плов, и борщ) Все было очень вкусным: не таким как в духовке или просто на газу.
Мацераты тоже удобно готовить - температура постоянная, и не пригорит, и не
остынет. Газ выключала, мацерат укутывала и шла спать. Первые мой инфуз был
морковный на оливке. До чего же я полюбила это морковное масло! Приятное и
полезное во всех отношениях: ранозаживляющее и питательное. Никакое масло
"джонсонбеби" не сравнить и знаешь из чего сделано и как и компоненты все
натуральные."
Так что и я "прописала у себя на кухне два красных кирпича!!!
И если вы помните- в Симороне- тоже есть ритуалы с кирпичами!!!