• Авторизация


Без заголовка 06-04-2007 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


часть текста(остальное показалось не нужным:)), при чем вырваны отдельные предложения, что в этом дневе встречается не так уж редко:)

ПИТАНИЕ КАК ВЕДУЩИЙ АСПЕКТ АДАПТАЦИИ
***
Зимние простуды — это вопрос скорее питания, нежели мифических эпидемий. Мы с друзьями и несколькими пациентами провели как-то интерес¬ный эксперимент в русле макробиотики. Вывод был однозначен: питаешься как положено — без простуд проходит и зима, и весна, согрешил — болезнь обес¬печена. Особенно коварна в этом плане столь люби¬мая нами картошка. Может, это преувеличение, но я остаюсь при стойком убеждении, что Петр
I, на¬сильно популяризировавший этот чуждый северя¬нам продукт, совершил тем самым генетическую диверсию против своего народа.
***

Обратите как-нибудь внимание, на какое время приходится первая волна простуд — сразу после Но¬вого года, после праздников. Причина все та же: пе¬реедание. Думаю, что одна мандаринка в неделю и одна конфета в день ребенку не повредят. Килограмм — всенепременно.

***

 

В древнекитайской концепции здоровья У-Син, на которой базируется Чжень-цзю, строго по сто¬ронам света расписаны вкусовые приоритеты: на севере — соленое, на юге — сладкое, на западе — кислое и на востоке — горькое. Это те приоритеты, которые позволяют организму противостоять климатической агрессии, приспособиться к клима¬ту местности наилучшим образом.
***.

 Любой повар скажет, что единственный подгнивший овощ способен испортить вкус блюда. Мы не задумываясь обреза¬ем чуть наметившуюся гнильцу у моркови и бро¬саем ее в суп — для экономии. Но морковь-то больна! Она — тоже единое целое, и если в этом целом нашлось место болезни, значит, с любой ее частью информация об этой болезни попадает к нам в же¬лудок.
***
За годы работы, не ошибусь, если скажу, что симптом сработал, а Дулькамара (сама не знаю кто ето такая:)(прим.авт.днева) помогла несколь¬ким сотням пациентов (одновременно я рекомендую прекратить травиться картошкой) с такими диагно¬зами, как хронический бронхит, частые простуды у детей, остеохондроз, пиелонефрит, цистит, забо¬левания половой сферы у женщин... Букетик впе¬чатляющий, не так ли? И все это делает столь лю¬бимая народом картошечка.

***
Можно ли есть все-таки пасленовые в нашем климате? Ведь без томатного сока и картофеля «фри» наш рацион значительно поскучнел бы?
Ответ: можно. Только всякому овощу свое время. Лето, осень — время ян, и почему бы не побаловать себя этими продуктами? И однозначно сле¬дует остановиться с картофелеедством с наступле¬нием холодов. И категорически забыть о картошке весной.
Народная мудрость из Сибири: не ешьте картофель в период таяния снегов. Японцы уверяют, что картофель «подогревает» онкозаболевания.
"Гомеопатия-системный подход к здоровью" О.Волошкевич

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»