• Авторизация


пельмени с картошкой 06-04-2007 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОШКОЙ
ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки,
один желток,
столовая ложка растительного масла,
чайная ложка лимонного сока,
0,5 стакана холодной (ледяной) воды.
Для начинки: 1 кг картофеля,
одна луковица,
1/3 чайной ложки черного молотого перца,
0,5 стакана мелко нарезанных листьев молодой крапивы, сныти и огородной зелени.
Начинка . Отварить картофель на пару, размять его, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью. Снимать кожуру с отварного картофеля или нет, зависит от качества картофеля. Более полезно разминать картофель с кожурой.
Для эластичности фарша картофель можно пропустить через мясорубку.
Если хозяйка готовит пельмени с детьми (а их всегда надо привлекать к домашним обязанностям), можно поручить помощнику скатать картофельное пюре в шарики размером примерно с грецкий орех. Тем временем подготовленное тесто должно отстаиваться под влажным полотенцем.
Тесто для пельменей . Смешать желток яйца, подсолнечное масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатывать.
После того как тесто отстоится под влажным полотенцем (20—30 мин), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто более мягким и воздушным).
Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка столько начинки, чтобы можно было защипнуть края.
Можно сделать пельмени в форме полумесяца (тогда они будет называться варениками). Пельмени отварить в подсоленной воде, сдобренной тремя шинкованными луковицами, лавровым листом, перцем, петрушкой, сельдереем — одним словом, все тем, что есть у вас под рукой, чтобы овощной бульон был аппетитным.
Варят пельмени на сильном огне, но не всю партию сразу, а в два-три приема, вылавливая готовые пельмени шумовкой.
Принято подавать пельмени в овощном бульоне или без него, слегка сбрызнув их маслом и густо пересыпав шинкованной зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пельмени с картошкой | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»