• Авторизация


Пирог 29-03-2007 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня в теме "еда, какую есть" попросила Axynya рецепт любимого мною "пирога" написать, я решила здесь это сделать, больше подходит. Это не настоящий
пирог, так "размазня", но нашим гостям понравилось, просили добавки. Называется "apple cobbler" , все из той же книжки
8 кислых яблок (я даю любые и даже побольше)
сок 1-2 лимонов
цедра лимона
1 ст. ложка arrowroot (крахмала)
2 ст. ложки высушенного сока тростника (я уже делаю без этого, со стевией
или с кленовым сиропом , или с ксилитом - березовым сахаром, короче по
вкусу)
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана миндальных орехов (я делаю каждый раз с разными)
3/4 стакана крахмала
6 ст. ложек масла сливочного (я использую также кокосовое масло)
1/4 ст. высушенного сока тростника (см. выше)
1 ч.ложка ванили
1/4 ч.ложки соли

Почистить и нарезать яблоки на ломтики (я использую кухонный комбайн) . Сбрызнуть лимонным соком. Смешать сахар, цедру, крахмал и корицу и смешать с яблоками. Положить все в смазанную маслом форму. Положить орехи в кухонный комбайн и перемолоть в порошок . Добавить масло, крахмал, сахар, ваниль, соль и все перемешать до однородности. Покрошить это на яблоки сверху и поставить в духовку на 350 Ф (175 Ц) на 1 час. Можно подавать со взбитыми сливками (мы сьедаем так).
Я делаю чаще такой вариант: вместо яблок замороженная черника , тогда не надо корицы. Я даже без лимона делаю. Еще есть летний вариант - с персиками. Я делала и с грушами тоже...

(с)Рожана

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»