Начиная с этого выпуска я решила начать публиковать краткий курс очищения организма, который есть в нашей последней книге "Нет болезням крови, лимфы, сердца и сосудов".
Кстати, он-лайн семинар по материалам этой книги состоится со 2 по 5 марта (4 марта - выходной). Заявку можно заполнить на странице On-line семинары
Ну а сама книга поступит в продажу нашего электронного магазина после 10 марта
Мы с Юлей Матвеевой решили так: кто хочет пройти курс очищения самостоятельно (так как для этого сейчас идет самое замечательное время - весна), тот может это сделать, следуя нашим рекомендациям из книги. Ну а кто хочет это сделать под нашим наблюдением, тот может записаться на курс очищения в Школу своего Здоровья.
Курс в ШСЗ включает, помимо расширенных очищающих процедур для тела (которые в краткий курс просто не умещаются), большой блок по "очищению Души", если так можно выразиться. В курсе мы выходим далеко за рамки телесных проблем. В чем могли убедиться многие, читавшие цели курсантов перед началом курса, которые я публиковала в рассылке. Кстати, один из таких списков целей будет приведен и в этом выпуске рассылки.
Это займет четыре выпуска рассылки и это при том, что я его публикую с сокращениями, оставляя лишь главную информационную часть. Надеюсь, что мы уложимся к 10 марту - 21 лунному дню. Дню, когда мы рекомендуем начинать этот курс. Ниже содержание курса:
Подпитка микроэлементами
Цветочная пыльца
Яблочный уксус и мед
Противопаразитарное лечение
противопаразитарное лечение травами
противопаразитарное лечение для ослабленных людей
Чистка печени
Чистка почек
Чистка лимфатической системы
Сосание масла
Экспресс-чистка лимфатической системы
Чистка крови
Свекольная чистка печени
Сводная таблица краткого курса по лунным дням
Он рассчитан на три месяца. Начинать его лучше в двадцать первый лунный день. Этот день можно определить по любому отрывному лунному календарю.
В курсе будет очищение кишечника, печени, почек, устранение дисбактериоза, противопаразитарное лечение и очищение лимфатической и кровеносных систем
Итак, первый этап – очищение кишечника, которое будет сочетаться с противопаразитарным лечением, чисткой основных фильтров тела: печени и почек и всеми остальными пунктами, которые необходимо внедрять в свою жизнь для восстановления иммунитета:
Очищение кишечника мы будем проводить клизмами в течение трех недель.
1 неделя - клизма раз в три дня
2 неделя - клизма раз в два дня
3 неделя - клизма каждый день
Идеальное время для постановки клизмы - это время активности толстого кишечника с 5 до 7 часов утра местного времени.
Процедуру проводить в ванной комнате.
Вода - настоянная с вечера (лучше всего - кремниевая). В чистое ведро наливается вода из-под крана (в регионах где есть проблемы с водой, воду лучше прокипятить).
На дно ведра можно положить камешки кремния (черного или коричневого цвета, продаются в аптеке, чем они будут меньше, тем лучше, так как при этом увеличивается их поверхность.) Камни кремния если их ударить друг об друга высекают искры и пахнут серой. Много их находится по руслам ручьев и рек. (на кремнии воду нужно настаивать не меньше трех дней из расчета 20 грамм кремния на литр воды)
Воду для клизмы нужно осторожно слить, не взбалтывая осадок.
Для лиц слизистой и ветреной конституции воду желательно подогреть до температуры тела (36 градусов) - влить в ведро воды немного кипяченой воды из горячего чайника до нужной температуры - вода ни горячая, ни холодная. Для Желчи вода должна быть комнатной температуры.
О том как определить свою индивидуальную конституцию можно узнать в приложении.
В воду нужно добавить: одну столовую ложку поваренной соли (чтобы вода в кишечнике не всасывалась), а также одну столовую ложку сока лимона.
Кто страдает заболеванием желудка с повышенной кислотностью (часто бывает изжога) вместо сока лимона нужно взять одну столовую ложку пищевой соды.
Понадобится:
кружка Эсмарха (грелка со шлангом на конце) объемом 2 л. (Ее хорошенько промыть перед началом использования.) Можно снять наконечник с краником, и оплавить конец шланга огнем, чтобы не было зазубрин. Тогда клизма будет выполнять эффект брандспойта, когда мощной струей воды идет очищение кишечника. Если есть геморрой, то наконечник лучше оставить.
Подсолнечное масло.
Столовая ложка поваренной соли.
Столовая ложка сока лимона или яблочного уксуса (при изжоге - столовая ложка пищевой соды).
Налить воду в кружку Эсмарха и подвесить ее на высоту не более 1,5 метра над уровнем пола.
Добавить туда по столовой ложке соли и сока лимона (яблочного уксуса)
Наконечник смазать маслом. Пережать трубку, чтобы жидкость не вытекала с помощью краника или если его нет, то согнув конец шланга на расстоянии 15 –20 см от конца в нескольких местах (буква И).
Принять можно коленно-локтевую позу (таз выше плеч) - удобно для мужчин, или можно расположиться на спине, поставив ноги на стену, где висит клизма - больше подходит для женщин.
Ввести трубку на глубину 10 см, отпустить пережим или расправить шланг и впустить жидкость в кишечник.
Если возникнет чувство распирания пережать шланг и подышать глубоко так, чтобы двигался живот - выпячивался на вдохе, втягивался на выдохе.
После того, как кишечник будет очищен, то 2 л жидкости вливаются в него за 20-40 секунд.
Когда вся вода войдет, полежать на спине, приподняв таз, потом можно лечь на правый бок 5-15 минут, если не будет сильных позывов. Дождавшись позыва, идите в туалет.
Очень хорошо перед клизмой принять ванну на 15-20 минут, особенно когда кишечник спазмирован (спастический запор) и плохо принимает воду. Признаком его является "овечий" кал, острые приступообразные боли.
Если же вода плохо выливается обратно (кишечная стенка чересчур расслаблена - атонический запор), то температуру воды для клизмы нужно понижать (делать более прохладной), чтобы кишечник стал сокращаться активнее. Признаком атонии является "объемный" кал, тянущие, тупые боли.
Обсудим средства, помогающие восстановить, нормальное функционирование ЖКТ.
С первого дня очищения кишечника, утром натощак за час до еды съедать (безо всего) зубок чеснока и зубок вечером через 2 часа после еды.
Признаком исцеления будет отсутствие газообразования в желудке и кишечнике после приема пищи. Процесс брожения в нем прекратится.
На первых порах при приеме чеснока может быть жжение, учащение сердцебиения и дыхания. Жжение связано с тем, что убивая микробов - паразитов сок чеснока всасывается в обнажившееся ранки на слизистой, где они обитали огромными колониями.
Эту боль нужно перетерпеть через несколько дней она пройдет. Учащение сердцебиения и дыхания связано с тем, что чеснок содержит германий, а этот элемент укрепляет "пружинную" систему всех наших клапанов.
Чтобы устранить запах чеснока, особенно тем, кто ходит на работу, нужно после приема зубчика чеснока пожевать укроп, петрушку, лавровый лист, чай, корень аира. После жевания выплюнуть!
Многим легче проглатывать чеснок, который был предварительно раздавлен в чесночной давилке. Только тут нужно глотать еще и сок, который выделился при давлении.
В 3-х литровую банку высыпаем 0,5 кг овсяных хлопьев, добавляем 5-7 ст.л молотого овса (зерна овса перемолоть на кофемолке), добавляем 100 гр. Кефира. Все заливаем водой до верха банки. Сверху закрываем крышкой и убираем в теплое, темное место.
Через 2-3 суток готово. Определяется – расслоение содержимого или пена у основания банки.
Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья. Но – воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель промывки – промыть хлопья, но всю воду собрать.
Из хлопьев можно сделать лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится. Когда появятся 2 четко выраженных слоя – взвесь и вода, аккуратно слить воду и поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и тоже поставить в холодильник.
Завариваем кисель – на 1 л воды берем 4-7 ч.л. взвеси (консистенцию определяйте сами, кому как понравится), ставим на мелкий огонь, как загустеет, выключаем, остужаем пьем.
Пить сколько хотите, можно добавлять мед (дети очень любят), можно подсолнечное масло, все, что захотите. Но, если утром натощак будете принимать этот кисель, то самочувствие начнет улучшаться быстро. Нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта.
За счет чего же нормализуется?
Дело в том, что молочнокислые бактерии (из кефира) начинают взаимодействовать с отрубистой оболочкой зерен овса и приобретаю очень ценные качества. Овес отлично влияет на весь ЖКТ, а в компании с молочнокислыми бактериями, да еще и с заранее заданными свойствами, его действие усиливается - восстанавливается слизистая, улучшается работа печени, кишечника, кишечник заселяется нужными нам бактериями.
Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.
Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, например, понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.
В архиве доктора Изотова - более 1000 писем, подтверждающих, что овсяный кисель вернул их к жизни. Те, кому за 50, нередко подмечают, что овсяный кисель оказывает омолаживающее действие. Это отражается на внешнем виде, характере поведения, проявляется в повышенной активности. Так что в дополнение ко всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.
Его квасы, помимо питательных свойств обладают и высокими регенеративными свойствами. То есть, их можно пить и «просто так» и в лечебных целях – меняя состав кваса по своему усмотрению.
Подчеркивая пагубное воздействие нынешнего молока на здоровье человека, Б. Болтов предложил выращивать чистую молочно-кислую культуру микроорганизмов в присутствии лекарственной травы чистотела, способного восстановить целебные свойства молочной сыворотки.
Приготовление кваса:
Питательная среда: 3 литра охлажденной кипяченой воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 ст.л сметаны
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.
Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила (например, камешка кремния) опустить на дно банки. Добавить 1 ст.л сметаны в качестве закваски для размножения молочно-кислой культуры. Накрыть банку 2-3 слоями марли, чтобы не заводились мошки. Хранить банку в теплом, темном месте. В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные молочные бактерии.
Продукты, перебродившие в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные, носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять 2 недели по ½ стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Эффект не заставит себя долго ждать – отступает дисбактериоз, болезни, вызванные гноеородной инфекцией, эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов и т.д.
Чтобы сывороточный квас не кончился, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным.
Траву менять через 2 недели после начала использования кваса.
Продолжение следует...
Написать мне письмо можно по любому из следующих адресов:
t.a.morozova@tochka.ru tmorozova@tmorozova.ru
Татьяна Морозова