• Авторизация


грибные ушки 24-03-2007 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибные ушки
(это очень вкусные пельмешки с начинкой из гречки и грибов) источник: форум "Гастрономъ"

200 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, полстакана гречневой крупы (гречневую муку делаю сама из гречки, размолотой в пудру на кофемолке), 2 стакана муки, 1 стакан воды, треть стакана растительного масла, соль по вкусу.
Для фарша: сухие грибы перебрать, промыть, замочить и в этой же воде отварить без соли, мелко порубить, посолить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный (тушенный в масле и небольшом количестве воды) в растительном масле лук, гречневую рассыпчатую кашу и все хорошо перемешать. Тесто замесить крутое, как для пельменей, тонко раскатать его, нарезать небольшими квадратиками.
На один уголок положить фарш из гречки и грибов, закрыть вторым уголком теста, защипать края и свернуть ушками. Сварить в кипящей подсоленной воде. Подавать в грибном бульоне.

Паштет из красной чечевицы
основа рецепта: kuking.net

Пропорции на глаз и на ваш вкус. :)
Промыть красную чечевицу. В немного подсоленной кипяток бросить почищенные овощи: луковицу, морковь, сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком для вкуса, потом их вынуть. За 7-10 минут до окончания варки овощей (они должны быть по консистенции мягкими, как обыкновенные вареные овощи :)) добавить чечевицу. Сварить до готовности.
Слить полученный бульон в отдельную емкость, он пригодится для разбавления каши в этом рецепте или для приготовления супа.

К овощам с чечевицей добавить томат-пасту, грецкие орехи, укроп, пряности, измельчить в блендере до консистенции
пюре, добавляя бульон и растительное (оливковое или масло грецкого ореха) масло.

Так будет проще готовить, меньше посуды мыть и здоровее получится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибные ушки | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»