Приготовление замороженных фруктовых чашечек (праздничный вариант подачи мороженого)
Замороженные полые фруктовые чашечки наполняют сорбе, приготовленным из мякоти цитрусовых фруктов (например, лимон). Из мякоти одного плода получится 3-4 ст.л.мороженого. Если вы не подаете к столу замороженные чашечки в тот же день, их можно хранить в морозильной камере.
Срежьте верхушку каждoгo фрукта и подрежьте основание для его устойчивости. Удалите мякоть. Заморозьте фруктовую оболочку. Наполните с горкой фруктовую оболочку сорбе. Закройте чашечку фруктовой «крышкой» и держите в морозильной камере до использования.
Вопрос-ответ по мороженому (выпуск №30)
Наталья: Вы так подробно описали вещества, которые используют для изготовления мороженого, но я так и не поняла: для нас они полезные, вредные или бесполезные? Например, камедь, которая встречается в разных продуктах,
не только в мороженом - она же вроде природного происхождения. Или вся эта химия по определению вредна? Я не знаю наверняка, поэтому прошу Вас ответить.
Л.С.:Описала не я, это с сайта Советник, ссылку на источник я приводила в выпуске.
Есть ингредиенты растительного происхождения - та же камедь, а есть синтетического.
Более вредные: синтетические, менее вредные вещества растительного происхождения.
Если пойти чуть дальше: ингредиенты растительного происхождения пройдя технологическую обработку утеряли есть такой термин "витальность" (от слова "вита" - жизнь). Строго говоря, витальность теряется и от термообработки...
Самые полезные продукты - сырые, а далее польза из убывает по мере увеличения их обработки.
Принцип постаралась объяснить :). А что и насколько вредно для своего организма каждый выбирает сам.
"Бесполезные" вещества я отношу к вредным, это как осетрина может быть только одной свежести - первой:).