• Авторизация


дикий рис 24-03-2007 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дикий рис
источник: Кулинарная Библия

Дикий рис — дальний-предальний родственник обычного риса. Он растет неподалеку от Великих озер и занимает королевское место среди иной пищи Нового Света. Из-за уникального вкуса орехов и вина повара мирятся
с его запредельной ценой и непредсказуемым временем варки. Сейчас дикий рис культивируют, собирают руками или при помощи машин, и в соответствии с этим меняется его цена. Цена дикого риса поднимается также в зависимости от длины зерна: чем оно длиннее — тем выше его цена. После сбора зерна нагревают и частично шелушат. От этого процесса так же, как и от длины зерна, зависят количество воды и время варки дикого риса. Дикий рис, как зерна пшеницы, очень ароматный и чуть жестковатый, его вкусно смешивать с любым рисом и ячменем.

Основной рецепт приготовления дикого риса
875 мл; 4-6 порций
Мы советуем дикий рис промыть перед варкой, чтобы удалить кусочки шелухи, которая иногда приклеивается к зернам после обработки. Время варки дикого риса меняется в зависимости от его сорта. Дикий рис готов, когда большинство его зернышек треснуло и показалось белое содержимое. Если вода испарилась до того, как рис сварился, просто добавьте немного воды, по 60 мл за раз. Перемешайте в большой кастрюле: 750 мл воды
170 г дикого риса, вымытого и высушенного
1 чайную ложку соли (желательно) Доведите до кипения. Один раз перемешайте, закройте крышкой и варите при слабом кипении на слабом огне минут 35-55, пока вода не впитается, а рис не станет пышным и мягким. Перед подачей на стол дайте постоять под крышкой минут 10.

Дикий рис с ячменем
4-6 порций
В этом блюде можно использовать ячмень с диким рисом или любой другой крупой, которую нужно варить не менее 1 часа. Нагрейте в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и немного жидкости от требуемого 1 литра (см. ниже)
Положите в кастрюлю и тушите, помешивая, 5 минут:
285 г нарубленных грибов 120 г нарубленного репчатого лука
Добавьте и обжаривайте, помешивая, 1 минуту: 85 г дикого риса 95 г перловки
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно)
1 чайную ложку свежих листьев тимьяна или 1 /2 чайной ложки сухих Добавьте:
1 литр овощного бульона; воды; можно взять часть огуречного рассола, тогда солить меньше.
-1/2 чайной ложки соли

Доведите до кипения. Закройте крышкой и варите, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой. Посыпьте зеленью готовое блюдо.

(Л.С.): грибы с рисом и ячменем не рекомендуется сочетать в одном блюде, я кладу вместо грибов морковь, можно и другие овощи. Получается отличный "плов", причем перловку в плове никто не узнает, принимают за рис, поэтому приходится раскрывать карты: где рис, а где крупа. :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дикий рис | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»