Тесто - без масла и яиц. Точнее, есть масло, но буквально капля - и оливковое. Замесила непросеянную муку с теплой водичкой, ложкой оливкового масла, щепоткой соли... Взяла алюминиевые формочки -корзинки, смазала ол. маслом. В них прямо рукой выложила тесто, потому что оно консистенции не для раскатки, мягкое, липучее... выложила и бортики.
В образовавшуюся корзинку выложила начинку:
почищенные от шкурки сладкие яблочки, изюм, коричневый сахар, сок лимона. корица.
Наполнила корзинки и поставила выпекать в горячую духовку.
Когда были готовы, смазала еще горячие корзинки жидким медом акации. Аромат был на весь дом...
Когда корзинка чуть остыла, вынула из формочек.
Паштет из красной чечевицы
источник: kuking.net
В кастрю насыпать чечевицу, залить водой в пропорции, примерно, 1:2, добавить луковку, морковку, немного стеблевого сельдерея и сварить густую кашку. При необходимости добавить воду. Лук и морковь поджарить на постном масле, добавить томатную пасту и снова слегка поджарить. Всё смешать с грецкими орехами, добавить укроп, чёрный перец, красный острый и сладкий перец и как следует измельчить в блендере. Охладить.
Вкусно с чёрным хлебом, овощами.
Пирог сыроедческий
источник: форум Школы Своего Здоровья
Тесто:
1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.
Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.
Начинка:
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)
Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. И в блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.