• Авторизация


тыква2 24-03-2007 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкое или пряное пюре из тыквы
источник: Кулинарная Библия

Из всех сортов тыквы можно приготовить пюре.
Пеките, пока не станет мягкой целую тыкву или, если она большая, разрежьте ее на куски
Удалите семена и волокна, затем взвесьте мякоть и выньте ее в миску. Если вы хотите, чтобы пюре было сладким, на каждые 225 г мякоти добавьте:
15 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного, например, абрикосового, тыквенного, грецкого ореха
1 чайную ложку коричневого сахара, меда или кленового сиропа
1/4 чайной ложки молотого имбиря или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Если вы любите пряное пюре, то на каждые
225 г мякоти добавьте:
15 г сливочного масла или 1 столовую ложку оливкового масла 1 маленький мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно) 1 столовую ложку нарубленной свежей петрушки или шалфея соль и молотый черный перец по вкусу
Взбейте пюре ложкой, добавляя:
теплых жирных сливок или апельсинового сока – сливки заменить основой для киселя Изотова, он хорошо загущает, овощной бульон, подойдет, огуречный рассол. Апельсиновый сок я бы не стала добавлять с позиций сочетаемости и раздельного питания.
Пюре должно стать гладким и мягким.
Тыквенное пюре можно подать с:
Тушеным репчатым луком; лимонной цедрой, натертой на мелкой терке; овощами, кашей.

Осеннее торжество
источник: Здоровое питание без жиров

Тыквенная кожура, как будто впитавшая в себя все краски осени, выглядит очень колоритно. Попробуйте использовать ее в качестве горшочка, в котором блюдо подают к столу. Тыква хорошо сочетается по вкусу с макаронами. Предлагаем здесь блюдо из макарон и тыквы, которое подается к столу в запеченной тыкве.
На 4-6 порций
1 тыква весом около 1,8-2 кг
1 луковица, нарезать кольцами
Кусочек корня свежего имбиря (2,5 см)
1 ст. ложка очищенного оливкового масла
1 цукини, нарезать тонкими ломтиками
1 3 /4 стакана шампиньонов, нарезать тонкими дольками
400 г помидоров
1 стакан макаронных изделий в форме ракушек, можно заменить картошкой или другими овощами
2 стакана овощного бульона
3 ст. ложки основы для киселя Изотова
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика,
Соль и молотый черный перец

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190°С. С тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть все семечки.
С помощью острого маленького ножа и жесткой столовой ложки выскрести из тыквы мякоть и нарезать ее на кусочки средних размеров.
Пустую корзинку из тыквы вместе с крышечкой-верхушкой запекать в духовке 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой внутри.
Пока тыква печется, готовить начинку: на оливковом масле слегка обжарить лук, имбирь и мякоть дыни (жарить 10 минут, периодически помешивая).
Добавить цукини и шампиньоны и тушить еще 3 минуты. Потом добавить помидоры, ракушки и бульон Посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить основу для киселя Изотова и базилик, всё перемешать и переложить смесь в запеченную корзинку из тыквы. (Если вся начинка не уместится в тыкве, ее можно подать отдельно.)

P.S. Я готовила по этому рецепту, правда, в казане, т.к. возиться с тыквой не было времени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тыква2 | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»