• Авторизация


Яблочный кекс и яблочный пирог 24-03-2007 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный кекс, здоровый вариант шарлотки
порция маленькая, съедается быстро, можно смело увеличивать объем. :)

3 яблока, нарезанных ломтиками, для украшения сок одного лимона
200 г муки (лучше не использовать муку высшего сорта, можно положить часть ржаной муки, если рецепт для внутреннего потребления, для домашних, можно поэкспериментировать: использовать только ржаную муку)
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
30-50 г нерафинированного сахара
200 мл молока (я заменяю на основу для киселя Изотова, разведенную жидкостью)
75 мл подсолнечного масла
2 яблока, мелко нарезанных
1 ст. л. сахара, смешанного с 1/2 ч. л. молотой корицы, брала коричневый сахар
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Нагреть духовку до 180°С.
Положить в неглубокую миску ломтики яблок и облить их лимонным соком. Просеять в большую миску муку, соду и корицу. Понемногу вмешать сахар, молоко, масло. Добавить мелко нарезанные яблоки.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выложить поверхность ломтиками яблок и посыпать сахаром с корицей. Выпекать 25-30 минут. Вынуть корж из духовки и остудить, не вынимая из формы, в течение 25-30 минут. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть их из формы по одному.

Рассыпчатый яблочный пирог
рецепт праздничный (используется сливочное масло и нужно время на приготовление)

Тесто: 150 г муки,
1 ч. л. соды
10-30 г нерафинированного сахара
50 г молотого миндаля
50 г сливочного масла
2 ст. л молока (или его замены).
2 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
1/2 кг яблок, 50 г нерафинированного сахара, 1 ст. л. лимонного сока
Для обсыпки:
100 г муки, 30 г нерафинированного сахара, 50 г сливочного масла, 1ч. л. корицы, можно еще добавить молотого миндаля.

Формы: одна круглая форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Нагреть духовку до 180°С
Смешать муку и соду. Просеять. Добавить сахар и миндаль. Нарезать на кусочки холодное масло и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить лимонный сок, молоко и замесить крутое тесто. Выложить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешать с сахаром, лимонным соком и выложить на поверхность теста.
Просеять вместе муку и корицу, добавить сахар. Нарезать масло и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. Выпекать 60-70 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кекс и яблочный пирог | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»