• Авторизация


Салат:инжир,яблоко,финик 24-03-2007 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из свежего инжира, яблок и фиников
праздничный рецепт (по способу сервировки), давно облизываюсь на этот салат, но сделать не успеваю: инжир съедается очень быстро без всяких салатов в нашей семье :).

На 4 порции
Приведенные пропорции достаточно условны, меняйте на свой вкус.
6 больших яблок,
сок 1/2 лимона,
170 г свежих фиников (или, скажем так, не совсем засушенных)
30 г молотого миндаля
Салатная заправка: мед, лимонный, апельсиновый или яблочный сок, 1/2 ч. л. корицы.
4 свежих инжира,
4 зернышка обжаренного миндаля для украшения.

У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (не ломтиками!), сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
Из фиников вынуть косточки. Мякоть тоже нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками. Добавить молотый миндаль.
Сделать салатную заправку: перемешать (можно взбить в блендере): мед, сок и корицу.
Яблоки с финиками выложить на тарелки. Срезать плодоножки с инжира, наверху каждого плода сделать четыре надреза. Затем надавить на плод снизу большим и указательным пальцами обеих рук, чтобы инжер раскрылся (как цветок с четырьмя лепестками).
положить инжир в центр яблочно-финиковой смеси, полить салатной заправкой и украсить миндальным орехом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат:инжир,яблоко,финик | Terentieva_Tatiana - Дневник PerAspera | Лента друзей Terentieva_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»