| ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ | ||
| ПРОДУКТЫ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
| 150 г белой сушеной фасоли; 6 луковиц; 5 столовых ложек растительного масла; 2 столовых ложки томатной пасты; 0,5 л воды; перец, соль. |
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле (можно просто потомить в небольшом количестве воды), добавив томатную пасту, затем, посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить, чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре, в течение 20 минут. |