• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ 28-08-2023 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны, как грибы. Как вкусно тушить и жарить баклажаны в кляре

1 (700x402, 296Kb)

Большинство рецептов приготовления различных блюд из баклажанов пришли к нам из Индии. Это не удивительно, так как в этой стране впервые стали употреблять баклажаны в пищу. Насколько давно баклажаны стали кушать индусы — сказать трудно. Существует много разных теорий и мифов о том, как в Индии начали есть баклажаны.
 
Постепенно этот овощ стал кочевать в ближние страны. Вскоре баклажаны полюбили персы, арабы и европейцы.
 
Сейчас к баклажанам многие относятся посредственно.
 
Из этого овоща можно сделать вкусную закуску.
 
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
 
Баклажаны — 3 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 2 ст. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
Молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
Мука — 2 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для соуса;
 
Сметана — 3 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Кинза — несколько веточек;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление закуски из баклажанов:
Баклажаны избавляем от кожуры, оставляя лишь небольшие ее полоски. Режем баклажаны поперек, а затем вдоль надвое.
 
Протыкаем внутреннюю часть каждого куска вилкой.
 
Посыпаем проколотую поверхность каждого куска солью, накрываем пищевой пленкой.

2 (700x373, 191Kb)

Кладем баклажаны в микроволновку, запекаем 10 минут при 700 Вт.


3 (700x378, 161Kb)

Для приготовления кляра смешиваем яйца со сметаной, паприкой, сухим чесноком и молотым кориандром. Добавляем в кляр муку, тщательно перемешиваем.
 
В сковороде подогреваем растительное масло, минуту обжариваем зубчики чеснока. Обволакиваем в кляре мягкие кусочки баклажанов, выкладываем в сковороду.


4 (700x376, 197Kb)

На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.


5 (700x378, 263Kb)

Для приготовления соуса пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока в чашу со сметаной.
 
Шинкуем мелко кинзу, вместе с солью выкладываем в смесь сметаны и чеснока.

6 (700x372, 251Kb)

Получаются сочные нежные баклажаны в кляре с простым сметанным соусом. Внутри баклажаны сохраняют свой сок за счет кляра.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ | driola - Дневник driola | Лента друзей driola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»