Автора не знаю.
Всё получилось тоже на отлично, сливочное масло легко заменяется на растительное, а миксер ─ на вилку. Готовить проще, чем тонкие блинчики.
|
|
Как приготовить американские блинчики:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)