[500x375]Недавно зашел разговор об относительно новой субкультуре: эмо. В сети очень много инфы на данную тематику. Я же решил не грузить и выделить лишь главные моменты.
Эмо – это альтернативное направление в музыке, где поется о чувствах и любви на фоне тяжелого гитарного сопровождения.
Эмо-киды — субкультура, образовашаяся на базе поклонников популярной музыки Эмо. Эмо-киды носят одежду в розово-черных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками.
Эмо-стиль
-Розово-чёрный колор. Одежда с рукавами в полоску.
-Косая «рваная» чёрная чёлка (закрывающая один глаз) с пурпурной прядью, а сзади волосы торчат в разные стороны
-Узкие, часто чёрные джинсы
-Ремень с заклёпками.
-Крупные бусы на шее
-Браслеты на руках (якобы прикрывающие порезы вен)
-Чёрные кроссовки с розовыми шнурками
-Пирсинг.
-Очки в черной оправе.
-Унисекс
-Плюшевые мишки и рюкзачки
Мировоззрение
Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и барби. Эмо характеризует принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях. Особым шиком в эмо среде считаются разговоры о суициде. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Эмо отличает стрэйтэйджинг, т.е. здоровый образ жизни: отказ от сигарет, наркотиков и алкоголя.
"эмо" или "имо"
Существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо. Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: «имоушн», а сокращенный вариант emo: «имо». Но существует русское слово «эмоциональный», отчего и пошел вариант «эмо», который сейчас более распространен в нашей среде.
Имхо: не моё!
З.Ы. Комменты жжгучие... =)