Попав в ходе написания предыдущего поста в поток ностальгических воспоминаний, я не удержался пройтись по Гуглу со словом “Баласагун”. Хотелось фотографий. Фотографии нашлись, как не найтись. Но гораздо любопытнее были сопутствующие находки.
Во-первых, почти сразу нарвался на злобных слоноведов Фоменко и Ко:
4.2.5. “КИТАЙСКИЙ” ГОРОД БАЛАСАГУН И СТАРЫЙ РУССКИЙ ГОРОД БАЛАХНА.
Наряду с “рекой Имиль” “китайские” летописи называют город Баласагун. Где он находился? Опять-таки нам не удалось найти в современном “Малом Атласе Мира” (М., 1979) города Баласагун где-нибудь на Востоке, в Китае или Монголии.
А вот искать “город Баласагун” на территории Руси долго не нужно. Все мы знаем большой город БАЛАХНУ на Волге, выше Нижнего Новгорода. Более того, некоторые ученые, например П.П.Смирнов, считали Балахну ОДНОЙ ИЗ СТОЛИЦ ДРЕВНЕЙ РУСИ [754], с.178.
Обычно я воздерживаюсь от разбора новохроноложцев, потому как что с убогих взять? Но раз уж они мне сами подвернулись… просто умиляет метод поиска: “Опять-таки нам не удалось найти в современном “Малом Атласе Мира” (М., 1979) города Баласагун где-нибудь на Востоке, в Китае или Монголии.” Как это им не пришло в голову поискать в том же атласе 1979-го года издания город Санкт-Петербург, успешно найти его в штате Флорида, и прийти к закономерному выводу, что они проглядели самую главную фальсификацию истории, и русские - это замаскированные янки.
Опубликовано в блоге Алекса Луговского. Комментарии можно оставить в ЖЖ или в оригинале блога.