• Авторизация


Спасаем желудок имберем. Рецепт варенья. 22-02-2008 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (164x96, 6Kb)
13.02.08 /Обозреватель/ В Индии имбирь используется повсюду, он присутствует в рецептах почти всех блюд индийской кухни, дополняя собой другие специи, сообщает doktor.ru. И это вполне объяснимо: индийская кухня, помимо остроты, должна помогать преодолевать жару и грязь, то есть справляться с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. И именно имбирь выполняет эту функцию, являясь прекрасным бактерицидным средством. Имбирь применяется и в японской кухне.При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. И хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, паразитов гораздо меньше, нежели в речной, они все равно есть. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему...
Аюр-Веда утверждает, что достаточно съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком и солью, чтобы достичь необходимого результата. http://www.obozrevatel.com/news/2008/2/13/217475.htm
 (200x133, 13Kb)
13.02.08 /Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов./ Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками. СОСТАВ: 120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона. Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель). Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить и дать настояться 2~3 часа. Еще два раза нагревать и остужать варенье. На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки. Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник. http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml
Новости:
Изъято 10 тонн закусок к пиву: разоблачили цех, где рыба с истекшим сроком годности превращалась в закуски из кальмаров, ставриды и анчоусов.
В Ленобласти задержали партию некачественного мяса из Канады и Аргентины.
СБУ задержала 1,5 тысячами тонн зараженного мяса
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ: "МОСМАРТ" ХРАНИЛ ИКРУ С НАРУШЕНИЯМИ; икра признана не пригодной для пищевых целей.
Китай приостановил экспорт продукции предприятия, поставлявшего в Японию замороженную рыбу, в которой при проведенной в Японии проверке были обнаружены остатки инсектицидов.
подобно: http://www.liveinternet.ru/users/be3oo3a/profile/
В Северной Осетии производители алкогольной продукции наносят ущерб экологии.
Россиян осталось всего 142 миллиона.
6 причин НЕ пить пиво.
Как отцы вредят нерожденным детям.
подробно: http://www.liveinternet.ru/users/bratya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасаем желудок имберем. Рецепт варенья. | dobro_kz - Позитивная активность. Неравнодушие. Незаурядная молодёжь. Тут. | Лента друзей dobro_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»