СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я делаю так. Пассерую лук кольцами и морковь соломкой. Добавляю очищенные порезанные брусочками кабачки, тушу все вместе. Баклажаны режу кружочками, пересыпаю солью, кладу под пресс на 20 мин. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу, режу крупно, тушу вместе с порезанным кубиками болгарским перцем, дробленым черным перцем, перцем чили, солью. Сливаю сок от баклажанов, поливаю раст. маслом противень, пеку баклажаны в духовке до мягкости. Затем все (тушеные кабачки, помидоры, баклажаны) смешиваю, тушу немного с толченым чесноком, и закатываю в предварительно стерилизованные в электродуховке банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 0,5 кг, лук 0,5 кг, помидоры 1 кг, кабачки 1,5 кг, баклажаны 1 кг, перцы 0,5 кг, ч. перец, чеснок, перец-чили.
Кстати, посомтрите
вкусные заготовки на зиму, может еще что-нибудь вкусное и интересное найдете!