• Авторизация


Хранение обжареных кофейных зёрен 27-03-2007 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[246x382]
Обжаренные кофейные зерна всегда храните в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Это предохранит кофе от быстрой потери аромата и случайно приобретенных посторонних запахов.
Если Вы собираетесь употребить кофе в течении недели, то кофе можно хранить при комнатной температуре. Если в течении двух недель, то лучше уберите кофе в холодильник; более двух недель - в морозильную камеру.

Если кофе все же утратил свой аромат, то очистите его от сора и плохих зерен, промойте его в течении двух минут холодной водой. Засыпьте влажные зерна на чистую сковородку и просушите на огне, непрерывно помешивая. При появлении потрескивания снимите сковороду с огня.
[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за интересную информацию. Неужели кофе в зернах так быстро выдыхается? А если оно хранится в стеклянной банке и плотно закрыто, то правила хранения такие же?
Antonella 12-06-2008-16:53 удалить
Мария_Сергеевна_Мкртчян, если кофе не в герметичной посуде, то да - достаточно быстро((( Я сама правда не пробовала класть кофе в банке в холодильник - он у меня достаточно быстро выпивается. Но, говорят, герметичная посуда и прохладное место - максимальные условия сохранения аромата кофе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хранение обжареных кофейных зёрен | КОФЕМАНИЯ - ВСЁ О КОФЕ И О ТОМ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО... | Лента друзей КОФЕМАНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»