• Авторизация


Кофе по-восточному 09-03-2007 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут сахар, наливают свежую воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения (на 50-60 г. воды один кусочек сахара и полная чайная ложка кофе).
Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку с сахаром и, не заливая водой, ставят на огонь. Под действием тепла сахар плавится и карамелизуется. Когда он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и наливают в неё воду. Дальше все делается, как обычно.
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Madlen_N 10-03-2007-02:09 удалить
Хорошее у тебя сообщество!
Antonella 11-03-2007-15:35 удалить
_NATTER_, спасибо огромное :) Я стараюсь :) Легко писать о том, что интересно самой
А я сахар вообще не употребляю! А с сахарозаменителем конечно же ничего не получится???
Antonella 16-03-2007-18:06 удалить
Березка-3009, это только по восточному так готовится :) Можно другие рецепты попробовать :) Во френч-прессе, например: http://www.liveinternet.ru/community/1499804/post33054602/


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по-восточному | КОФЕМАНИЯ - ВСЁ О КОФЕ И О ТОМ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО... | Лента друзей КОФЕМАНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»