Кофейное мороженое 4 желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана сладкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Смесь выливают в мороженицу и замораживают.
Кофейный торт Взбивают 5 белков; 0,5 стакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая добавляют 5 желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и заливают в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Печь при средней температуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев, начиняют английским кофейным кремом.
Не совсем соответствует рубрике,конечно..но тож по теме)